当前位置:
首页
>政务公开>廉情信息

关于进一步加强“五一”、“端午”两节期间作风建设的通知

发布日期: 2016-06-22 15:33

      

 

 

 

 

关于进一步加强“五一”、“端午”两节

期间作风建设的通知 

 

局机关各科、室、站、中心,局属各单位:

“五一”、“端午”将至,为深入贯彻落实中央、省、市纪委工作部署的要求,坚决刹住节日不正之风,巩固挺纪在前新常态,深化作风建设成果,现就切实做好2016年“五一”、“端午”两节期间作风建设等有关工作通知如下:

一、守住纪律底线,警钟长鸣
       领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定,令行禁止、守住底线。严禁借节日之机违规滥发津贴、补贴、奖金;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规用公款购买赠送、发放礼品;严禁违规取得、持有、实际使用健身卡、会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种消费卡,或者违反规定出入私人会所;严禁违反规定组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁公款旅游、公车私用、“私车公养”;严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,以实际行动树新风、扬正气,守纪律、讲规矩。

二、落实主体责任,长管长严
      局党委要清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性、持之以恒纠正“四风”任务的艰巨性和极端重要性,结合“两学一做”学习教育,巩固深化落实中央八项规定精神成果,经常抓、深入抓、持久抓,严防“四风”反弹回潮。要对“五一”、“端午”期间贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作早研究、早部署,早提醒、早警示。领导干部特别是主要负责人既要严于律己,从我做起,又要按照职责分工带好队伍、抓好落实,真管真严、敢管敢严。

三、严格监督执纪,强化震慑

局纪委要严格履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,抓住“五一”、“端午”两个节点,拉长耳朵、瞪大眼睛,发现问题、动辄则咎。要有重点、有针对性地开展监督检查,对“四风”问题突出,职责范围内明令禁止的不正之风没有有效治理、造成恶劣影响的,将按照有关规定,加大问责力度,并对违反作风建设规定的典型案例及时点名通报曝光。

局纪委举报电话:8279672,投诉电子邮箱:631402384@qq.com

       

 

 

 

           2016426

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统