当前位置:
首页
>政务公开>公告公示

林业部门2016年部门决算

发布日期: 2017-08-04 09:07

林业部门2016年部门决算


 

目    录

 

第一部分  林业部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 林业部门2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  林业部门2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  林业部门概况

 

一、部门主要职能

1、组织开展植树造林、封山育林工作;指导、监督林木种苗和森林病虫害防治、检疫工作;指导国有林场、森林苗圃、森林公园以及基层林业工作机构的建设和管理;做好林木良种繁育、林木丰产栽培和国家林木良种基地建设与管理工作;

2、组织指导森林资源的保护管理工作;组织全市森林资源调查、动态、监测和设计;审核并监督森林资源的使用;管理森林资源的有偿流转; 

3、组织指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用; 

4、指导管理林业基本建设、多种经营和技术改造工作;组织申报重点林业建设项目;

5、承办市绿化委员会和市人民政府森林防火指挥部的具体工作等;

6、负责全市松脂采集和松香管理,负责全市林区公路管理工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共5个,包括:抚州市林业局、抚州市林业产业管理局、抚州市林科所、抚州市生态试验林场、汝水森林公园管理处。

本部门2016年年末编制人数176人,其中行政编制65人,事业编制111人;年末实有人数273人,其中在职人员179人,离休人员4人,退休人员90人。

 

第二部分  林业部门2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计5486.01万元,其中上年结转和结余1845.27万元,较上年增长0.87%;本年收入合计3638.4万元,较上年下降22.73%,主要原因是:1、从2016年9月份开始,全部退休人员的退休费划到社保局发放;2、2015年的本年收入包含了历年结存在帐上的其他存款收入及并入大帐的基建收入。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3210.13万元,占88.23%;事业收入22.83万元,占0.63%;事业单位经营收入51.19  万元,占1.41%;其他收入354.25万元(含附属单位上缴收入、上级补助收入),占9.73%。 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计5486.01万元,其中本年支出合计4048.17万元,较上年增长15.77%,主要原因是:1、2016年度在职职工调资,工资福利支出较上年增加了463.7万元;2、奖励金支出较上年增加了95.6万元;年末结转和结余1390.27   万元,较上年下降28.39%,主要原因是:2016年支出数较上年增加,因此年末结转和结余资金减少。

本年支出的具体构成为:基本支出2860.11万元,占70.65  %;项目支出1188.05万元,占29.35 %;事业单位经营支出0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)   0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为2424.36万元,决算数为3274.74万元,完成年初预算的135.08%,主要原因是:进行了预算调整。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为9.41万元;科学技术支出年初预算数为351.37万元,决算数为348.38万元,完成年初预算的99.15%;社会保障和就业支出年初预算数为229.31万元,决算数为605.24万元,完成年初预算的263.94 %;农林水支出年初预算数为1843.68万元,决算数为2311.71万元,完成年初预算的125.38%。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出1143.59万元,较上年增长6.84%,主要原因是:一是在职人员工资调资增加了工资支出,二是退休人员的退休金从9月份开始在社保部门发放,冲抵了工资支出;商品和服务支出201.01万元,较上年下降26.95%,主要原因是:减少了公用经费支出;对个人和家庭补助支出1073.41万元,较上年增长49.45%,主要原因是:因工资增长,导致政府性奖励支出较上年有所上升;其他资本性支出6.35万元,较上年下降94.45%,主要原因是:2015年将创森工作及植树造林绿化工程支出的91.71万元,放在该支出项的地上附着物和青苗补偿栏下。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为101.96万元,决算数为49.3万元,完成预算的48.35%,决算数较上年下降35.28%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为10.6万元,决算数为6.23万元,完成预算的58.77%,决算数较上年增长211.5%。主要原因是:2016年局主要领导赴南非等地考察华南虎野化放归,而2015年是局主要领导赴台湾经贸考察。

(二)公务接待费支出年初预算数为35.62万元,决算数为  16.09万元,完成预算的45.17 %,决算数较上年下降21.93%。主要原因是:严格执行八项规定,进一步压缩了公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出26.98万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %。主要原因是:没有购买公车;公务用车运行维护费支出年初预算数为55.73万元,决算数为26.98万元,完成预算的48.41%,决算数较上年下降49.63%。主要原因是:从2016年3月份开始实施公务用车改革,公务用车运行维护费降低。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费216.30万元,较上年减少60.61%,主要原因是:减少了人员经费及公用经费。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额124.97万元,其中:政府采购货物支出74.11万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出50.86万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

林业部门预算绩效管理项目有:防汛物质储备、企业留守人员经费、周渡贮木场遗属生活补助及汝水森林公园绿化养护及管理。这些预算绩效管理项目的评价结果是:防汛物资储备是防汛工作所需,评价结果是可行的;企业留守人员经费,是为了逐步解决企业改制遗留问题,维护社会稳定,评价结果是可行有效的;周渡贮木场遗属生活补助,也是为了逐步解决企业改革遗留问题,维护社会稳定,评价结果是按月足额发放到遗属一卡通账户,可行;森林公园绿化养护及管理,绩效目标是力求给游客创造舒适、良好的游园环境,使汝水森林公园成为市民休闲娱乐的好去处,评价结果是可行。

 

 

 

 

 

第三部分  ××部门2016年部门决算表

 

(详见附表)

 

 

 

 

 

第四部分  名词解释

农林水支出:指反映政府农林水事务支出。

科学技术支出:指反映科学技术方面的支出。

  社会保障和就业支出:指反映在社会保障与就业方面的支出。

  一般公共服务支出:指反映政府提供一般公共服务的支出。

2016年度林业部门决算需公开资料.rar


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统