当前位置:
首页
>政务公开>廉情信息

抚州市林业局“为官不为”专项整治活动 工作总结

发布日期: 2018-02-27 15:24

为深入贯彻落实中央八项规定精神,着力解决当前存在的隐形变异“四风”问题,根据市纪委关于全面开展集中整治“微腐败”“为官不为”“私车公养”“一桌餐”问题专项排查工作的要求,抚州市林业局党委积极行动,周密部署,认真开展了“为官不为”专项整治活动,现将有关情况汇报如下:

一、领导重视,精心部署

局领导班子对“为官不为”专项整治工作高度重视,成立了以党委书记杨大进为组长,党委成员为副组长,各科室负责人为成员的“为官不为”专项整治工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,具体负责日常工作。并迅速召开会议传达贯彻落实开展“为官不为”专项治理工作的重大意义,明确目的、端正作风、精心安排、形成一把手负总责,一级抓一级,层层落实的工作格局。切实解决“为官不为”问题,在机关建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁的高素质党员干部队伍。

二、积极动员,提高认识

我局组织召开“为官不为”问题监督检查工作动员会,下发了《市林业局开展集中整治“为官不为”“私车公养”“一桌餐”问题专项自查工作的通知》。要求大家在认真学习习近平总书记关于作风建设系列重要讲话精神、深入落实中央八项规定、省委六条意见和市委市政府有关要求的基础上,进一步提高对改进工作作风重要性和必要性的认识。

三、自查自纠,严格整治

自查自纠工作重点围绕以下几个方面开展:一查是否存在阳奉阴违,搞“上有政策、下有对策”,热衷于做样子、搞形式;二查是否固步自封、不思进取,无改革措施、无创新方法,工作质量不高;三查是否在其位不谋其政,对依法依规应办理的事项或者职责范围内的工作,不敢担当、不抓不管,或者无正当理由不办理,甚至互相推诿,不贪不占也不干;四查是否办事拖拉,效率低下,对依法依规应办理的事项或者职责范围内的工作,无正当理由不在规定时限内办结,敷衍应付或执行不力,贻误工作,造成损失或不良影响;五查是否利用职务或工作上的便利,吃拿卡要,或提出其他不正当要求、谋取私利;六查是否存在思想散漫,纪律意识淡薄,迟到早退、脱岗串岗,工作时间上网聊天、看视频、炒股、游戏、带彩娱乐等。

我局组织党员干部结合党的群众路线教育实践活动和民主评议政风行风活动过程中征求到的意见、建议和查摆出的问题,认真查找“为官不为”问题。通过加强学习、提高认识和建章立制、加强制度约束相结合的方式,我局的干部职工责任意识明显加强、精神状态显着提高、宗旨意识不断增强,干部职工精神风貌大为改观,全局意识、大局意识增强,工作上敢于担当,把工作压力转化为工作动力,克服精神懈怠和封闭保守思想,认真履职尽责。不等不靠,积极主动,迎难而上,积极创新工作的方式方法,研究解决工作中的难点问题,机关作风得到进一步改进。

 

 

 

                                   抚州市林业局

                                   2017年11月30日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统