当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

省林业局来抚州调研租田种树整改工作和森林防火工作

发布日期: 2019-10-01 19:07

 9月30日,省林业局项目办主任刘宾带队,到抚州调研租田种树问题整改工作和森林防火工作。

 调研组在抚州市林业局召开了座谈会,杨书斌副局长和李新生副局长分别就抚州市租田种树问题整改工作和森林防火工作做了汇报。临川区和崇仁县也做了相应汇报。

 刘宾充分肯定了抚州市租田种树问题整改工作和森林防火工作取得的成绩。

 刘宾强调,下一步做好租田种树问题整改工作,一是要高度重视,提高政治站位,要把问题整改工作列为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把整改工作做实做细;二是要摸清家底,对耕地的种类、面积、树种及长势、租金水平及发放等情况,要调查的清清楚楚;三是要规范管理,对还没有退林返耕的,要根据林木长势等实际情况区分对待,绝不能搞一刀切;四是要加强管护,对在非基本农田上栽植、长势很好、发挥了重要景观和生态价值的林木,政府要加强引导,切实做好保护工作,维护好绿化成果。

 刘宾指出,当前的森林防火工作形式非常严峻,务必做好70周年国庆期间的森林防火工作,切实做到宣传发动到位、巡护巡查到位、火源管控到位、督导督查到位。




营林科

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统