当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

抚州市林业局长杨皓督查森林防火工作

发布日期: 2019-10-09 16:04

 10月3-4日,抚州市林业局长杨皓带领局相关人员到金溪县浒湾镇、秀谷镇、马尾泉林场、左坊镇;南城县沙洲乡;资溪高田镇、马头山镇、马头山林场、高阜林场、陈坊林杨、株溪林场;黎川县洵口镇、华山镇、河源镇等基层单位,采取“四不两直”方式,对森林防火工作进行督查调研。每到一个地方,实地察看乡(镇)、村防火宣传情况,重点检查国庆期间森林防火工作安排部署情况;杨皓要求,国庆节期间要落实防火责任、安排人员值班、加强野外火源管控、强化防火巡护、配足配齐扑火物资、组织扑火人员、完善应急预案等。在金溪县马尾泉林场,看到护林员着装巡逻,杨皓同志给予充分肯定。在左坊镇,发现林长办成杂物间,立即要求整改,镇党委副书记立即组织人员进行整改,做到立行立改。在资溪高田镇森林派出所,看望了值班民警,要求严厉查处火灾案件,依法从严查处乱挖、乱采、乱盗等违法行为。

 杨皓同志强调,当前森林火险预警级别高,要时刻绷紧安全这根弦,在思想上绝不能有丝毫的麻痹大意,要切实加强组织领导,落实责任,强化措施,把国庆期间的森林防火工作作为当前头等大事来抓,确保林区安全稳定。

 乡(镇)党委、政府领导表示:坚决按要求,压实防火责任,立即做好值班值守,组织人员宣传、巡护,严格管控火源,确保国庆期间防火安全。






局灾害防治科:李小明


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统