当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

广昌县林业局退休干部职工业余生活异彩纷呈

发布日期: 2019-10-09 11:20

 

 为庆祝中华人民共和国成立70周年及九九重阳“老年节”,广昌县林业局弘扬敬老爱老传统,进一步营造“尊老爱老,和谐社会”的氛围,采取“请进来,走出去”的办法,积极开展丰富多彩的尊老敬老和惠及老年群体的爱老助老活动,主动为老年人办好事、办实事,使林业系统退休干部职工的业余生活异彩纷呈,深得退休人员的赞赏。

 9月26日上午,针对现在智能手机全覆盖,智能手机所拥有强大的社交沟通能力,健身、舞蹈教学视频,保健保养知识,中老年病症的家庭护理,血压、压脂等常规身体指标监测等功能都深受中老年人喜欢,但智能手机复杂的操作流程及无处不在的网络陷井,加上子女不在身边或没人耐心教授,使老年人在智能手机的使用上存在畏惧心理。县林业局领导因势利导,请来县移动公司技术人员为局退休干部职工开展了一次深入浅出的智能手机运用讲座,将操作细则、注意事项等耐心细致的传授给广大退休干部职工并接受他们的询问,老年人非常珍惜这次难得的学习机会,人人拿出手机认真对照操作、互相交流学习,有疑问请技术人员现场答疑,整个培训现场其乐融融,一派和谐。

 9月28日上午,广昌县林业局退休人员组成的老年体协文艺慰问演出小组带着米、油等慰问品深入县敬老院慰问该院高龄、病残、孤寡老人,陪他们聊聊天、拉拉家常,把节日的欢乐气氛和诚挚的祝福送给这群老人。随后,慰问小组成员表演了丰富多彩的文艺节目,将《我和我的祖国》、《今天是你的生日》、《不忘初心》等歌舞节目一一呈现,现场欢声笑语,掌声阵阵,使老人年度过了一个愉快的上午。

 本着“老吾老以及人之老”的传统美德,广昌县林业局历来重视退休干部职工的业余生活,县林业历任党委书记、局长亲自部署敬老工作,为局老年活动室订阅了各类报纸、杂志,配备了运动健身器材,老年体协的各类活动实行实报实销,经常请来各类组织开展有益老年人的知识讲座,使林业系统的退休干部职工感受到了党的政府的关怀和温暖,增强了全系统、全社会的敬老意识,营造了幸福和谐的社会氛围。








广昌县林业局  喻慧萍


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统