南丰县林业局积极开展野生动植物保护宣传活动

发布日期: 2019-11 -25 16:44

 南丰县林业局为了做好野生动植物资源保护工作,更好地宣传野保法律、法规和知识,11月4日至11月7日,按照《关于印发抚州市野生动植物保护宣传活动实施方案的通知》(抚林办法[2019]34号)文件精神,充分发挥利用全县252名护林员的作用,重点在乡镇集市、林区、村小组向村民宣传野保相关法律知识,以及如何更好的保护野生动植物。宣讲和劝导民众:不伤害、不贩卖、不滥食野生动植物;宣讲一经发现乱捕滥猎、乱采滥挖、非法经营野生动植物行为,应当及时向有关部门举报;做文明人、文明旅行者,不恐吓野生动物,不破坏野生动植物的栖息环境;积极参与并倡导身边的亲人、朋友共同参与野生动植物保护的公益行动中来。



 此次活动,共印发、张贴《做个不食用野生动物的文明人》和《野生动植物不要乱采滥挖》等宣传单3000余份,让全县干部群众深刻体会到保护野生动植物的重要性。



南丰县林业局森林资源管理股

2019年11月8日