当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

中国林科院林业研究所遗传学首席专家齐力旺教授一行调研考察广昌林下经济工作

发布日期: 2019-12-11 16:18

 12月10日上午,中国林科院林业研究所遗传学首席专家教授齐力旺、市林业局副局长黄荣辉、市委人才办主任黄雪琴、市果业局局长黄国悦一行来到广昌县调研考察林下经济发展情况,县政府副县长吴冬秀、县林业局局长吴海泉、赤水镇党委书记周承德陪同调研。一行人来到赤水镇天咀村樟树灵芝林下仿野生栽培技术示范基地进行调研指导,先后考察了林下种植的樟树灵芝、茶树菇、毛笋菇、红菇、大球盖菇等种植基地。


 该基地由江西省利财食用菌有限公司谢远财所创立,公司利用广昌县丰富的森林资源和林下自然气候条件,优选我县特色食用菌,研究开发茶树菇、樟树灵芝和大球盖菇林下生态栽培技术,在赤水镇天咀村租赁山场2000余亩,建立仿野生栽培技术示范基地,发展林下种植茶树菇50万袋、樟树灵芝75万袋、毛笋菇30万袋、虎奶菇5万筒、鲍鱼菇5万筒、红菇20万筒、大球盖菇20亩。

 

 齐力旺教授调研组一行仔细察看了菌菇生长及基地建设情况,并认真听取和了解了基地的生产经营情况,对基地在生产中遇到的一些技术问题进行了现场指导,同时,对基地建设所取的成效给予了充分肯定,鼓励公司抓住当前国家大力扶持林下经济发展的大好前景,做大做强林下经济产业,为广昌县的经济增长贡献力量,为带动当地农民脱贫致富闯出一条新路子。



广昌县林业产业发展局   黄昌平


浏览次数: 打印本页 关闭窗口