当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

资溪县考核年度林长制和封山育林工作

发布日期: 2019-12-13 09:28

 12月11日,资溪县林长办公室提出组成考核组、集中10天时间,对乡镇人民政府、林场开展2019年度林长制和封山育林工作考核。

 该县考核分为工作考核、目标责任考核和影响度考核:其工作考核为2019年12月20日前完成本年度林长制和封山育林工作、采取的主要措施及相关成效;收集并查阅乡镇场下发的林长制和封山育林工作相关文件、制度建设、宣传材料、一长两员源头管理档案、森林资源保护管理、封山育林工作、经费保障等方面的材料(含护林员奖励经费);随机走访村民和护林员,听取村民对林长制和封山育林的知晓度、评价和意见,核对护林员一卡通工资发放以及巡山日志记录情况。目标责任考核由县林业局对口业务股室按照《资溪县林长制工作目标考核方案》进行评分。影响度考核由县林长办根据实际情况打分。

 除外,该县考核通知指出,在做好自查自改工作、严防弄虚作假不良行为的同时,考核结果汇总后报县政府审核同意,以县委、县政府名义通报考核结果,成绩突出的给予通报表彰。因林长制工作被“一票否决”的,考核评分为零分,并取消其年度目标管理综合评先评优资格。



资溪县林业局 卢而康


浏览次数: 打印本页 关闭窗口