当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

市级林长、市政协副主席黄耀波深入崇仁县巡山督导

发布日期: 2019-12-13 09:25

 2019年12月11日,市级林长、市政协副主席、党组成员黄耀波在崇仁县政协副主席黄又平等同志的陪同下深入崇仁县相山镇、桃源乡开展巡山督导,黄耀波副主席强调,推行林长制,其核心就是强化森林资源源头管理,保护森林资源。各地各部门要深入学习习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话,深刻领会精神实质,将林长制各项措施落到实处,实现“山青、林美、民富”,倾力推进全市生态文明先行示范市建设。

 黄耀波在相山镇巡山时,对随行的崇仁县林业部门负责人说:你看白云蓝天多美,空气新鲜多惬意,这一切都是生态优良的表现,而良好的生态依赖于优质的森林,因此我们要像珍爱自己的生命一样,保护森林资源。现在已经进入了森林防火重点期,近段时间又是持续放晴,林业部门要加强森林野外火源的管控,杜绝发生大的森林火灾。与此同时还要加大松材线虫病的防治力度,采取有效办法,遏制疫情蔓延。

 在桃源乡林长办,黄耀波听取了崇仁县林长制工作汇报后指出,各乡林长办要加快“7866”标准化建设,做到面上有覆盖、工作有平台、监管有抓手、责任有人担、目标能实现。要抓紧林长制智慧平台建设,充分利用网络平台高效快捷传达信息的优势,真正发挥好基层林长制“一长两员”的作用,实现数字化管理,为推进森林资源保护管理作出积极贡献。  

崇仁县林业局  费青山


浏览次数: 打印本页 关闭窗口