当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

资溪县林业局抓主题教育确保双赢

发布日期: 2019-12-06 15:41

12月5日,资溪县林业局主要领导在县电视台“电视访谈”中提出,通过紧扣理论武装、学做结合和深入基层调研将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进,确保主题教育有收获、年度目标任务有新突破。

一是筑牢信仰之基。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,开展形式多样的学习教育,采取党委(扩大)会、“三会一课”、主题党日等形式,进行规定书目自学、集中学习和专题讨论学习;组织党员干部到县博物馆中央苏区展厅接受革命传统教育;观看警示教育片和爱国题材影片;邀请县委党校老师专题讲解党的十九届四中全会精神。引导党员干部原原本本学、自觉主动学,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动理论学习不断往深里走、往实里走、往心里走。

二是解决群众难题。在主题教育中始终把解决人民群众最关心、最现实的利益问题作为检验主题教育成效的标尺,真心实意解难题、尽心尽力办实事。县林业局在全县公开招聘集体“林长制”专职护林员,提高专职护林员的工资待遇;新增招聘80名建档立卡贫困人口生态护林员,切实加大脱贫攻坚推进力度,进一步增强贫困群众的获得感和幸福感。同时,抓效能抓考核促先进,上下齐心合力圆满完成年度各项目标任务。

三是扎实整改落实。局班子及局属单位副科以上干部深入基层一线,运用座谈交流、实地走访等方式深入开展调研。紧紧围绕县毛竹网络交易智慧平台搭建、林下经济、森林火灾预防和扑救、森林生态补偿机制等课题,聚焦群众所盼所急的事情开展调研,真正把情况摸清楚、把症结分析透、把措施定实在。局党委班子及成员广泛征求意见,主动对标对表,对照党章党规找差距中18个“是否”,逐条、逐项检查,全面梳理问题清单。为抓好“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾整治,压紧压实责任,坚持立行立改,制定全局绩效考核管理办法,切实转变工作作风,提高工作效率,确保专项整治用真招、见实效。

 


资溪县林业局:卢而康 李国仁


浏览次数: 打印本页 关闭窗口