当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

金溪县林业局多举措为主题教育专题民主生活会召开打基础

发布日期: 2019-12-09 11:03

 随着“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进,开好专题民主生活会作为检验主题教育成效的一项重要内容,成为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。金溪县林业局党委以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气多举措打牢开好专题民主生活会的基础。

 一是组织会前学习。制定好《主题教育学习方案》,组织学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记视察江西重要讲话精神》等篇目。认真学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党史、新中国史,组织学习党的十九届四中全会精神、省委十四届十次全会和市委四届八次全会精神,严格按照上级关于民主生活会的有关要求开展工作,扎实提高思想认识。

 二是开展谈心谈话。领导班子成员之间,班子成员与分管部门同志、与局机关支部党员代表开展谈心谈话,交流思想、交换意见。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,谈参加主题教育的收获、体会,谈守初心、担使命方面的差距和不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议。

 三是广泛征求意见。围绕民主生活会主题,召开座谈会、发放《征求意见表》、个别谈话和调查研究等方式,多渠道广开言路,广泛征求党员、群众、木材加工企业和造林大户代表的意见建议。

 四是深入检视问题。领导班子和党员领导干部紧密结合实际查摆问题,结合主题教育按岗位职责和工作分工,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从检视问题、原因剖析、整改措施三部分撰写个人检视剖析材料。在梳理检视问题和广泛听取意见的基础上,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析,原因分析,为下步整改落实打下基础。



金溪县林业局 刘赛辉  

浏览次数: 打印本页 关闭窗口