当前位置:
首页
>新闻中心>媒体聚焦

抚州日报---加大林业监管力度 共同保护生态资源

王宏安深入黎川资溪督导林长制工作

发布日期: 2019-06-14 13:14

本报讯 (易小龙)为保障林长制工作有效开展,6月11日至12日,市委副书记王宏安深入黎川、资溪调研督导林长制工作。

在黎川县,王宏安先后来到宏村镇金丝楠基地、岩泉国家森林公园、樟溪乡香榧种植基地进行实地督导。在金丝楠基地,王宏安认真听取了该县金丝楠栽培情况介绍,要求继续坚持“适地适树、科学造林”的原则,调整优化森林结构,不断提升森林生态服务水平和森林质量。在岩泉国家森林公园,王宏安重点察看了香榧古树群生长情况,强调要加强森林资源管理,各片区林长要进一步明确责任、压实责任;要做好群众宣传教育工作,提高群众参与森林保护的意识,发动群众齐心协力共同保护生态资源。

在资溪县,王宏安先后深入高阜镇石陂村,马头山镇永胜村、昌坪村,马头山国家级自然保护区东源站等地,实地察看林长制公示牌设置情况,查阅村级林长制档案材料,详细了解林长责任制落实及“一长两员”组织构建等情况,并与东源站基层工作人员亲切交谈,关心职工的工作、生活,鼓励他们扎根基层,做好林业科研工作。

调研中,王宏安要求,要将县、乡、村、组四级林长工作落实落细,营造良好氛围,做好林长制宣传工作;积极创建“智慧林业”管理平台,进一步加大林业监管力度,确保林长制各项工作要求落到实处。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统