当前位置:
首页
>新闻中心>媒体聚焦

江西日报:乐安全域旅游向高质量发展挺进

发布日期: 2019-06-25 09:28

    江西日报通讯员谭立华 邓志平6月25日(6版)报道:流坑古村被评为“全国生态文化村”、吓通飞瀑景区被评为国家4A级景区、金竹畲族乡被认定为江西省旅游风情小镇、九瀑峡景区获评省级水利风景区……近年来,乐安县把发展优质旅游、推进全域旅游作为推动该县旅游产业转型升级、提质增效和打造旅游强县的重要抓手,旅游产业发展态势喜人、量质齐升。

  高起点规划建设项目。该县高起点编制旅游规划,高标准推进产业发展,制定了《乐安县旅游发展总体规划》《关于加快旅游产业发展建设旅游强县的实施意见》,树立全县“一盘棋”的大旅游发展理念,加快景区以点拓面、提档升级步伐。为此,该县启动了流坑景区创评国家风景名胜区和5A级景区工作,将九瀑峡成功打造成全省唯一的双河道漂流项目,“全国一流的乡村艺术馆”——稠溪古村、“全省首个高山玻璃滑漂项目”——大华山蝶栖谷等一批优质旅游项目正在开发建设当中。同时,该县打破县级财政实力有限的“桎梏”,出台专门政策鼓励民间资本投资旅游产业发展,吸引了四季花海、蚕桑科技园、白龙峡谷等一大批民间投资旅游项目纷至沓来。

  高质量开发旅游产品。该县积极做好“旅游+”文章,提升旅游产品质量,大力发展旅游+文化、旅游+康养、旅游+新农村等新业态,开发贴近游客需求的高质量大众旅游产品。依托“三色”文化,引进大马头泊心谷生态康养小镇、全域乡村艺术馆、红色旅游教育基地等项目,启动科举文化博物馆、大通彩绘村、湖坪红色小镇、红军标语展览馆等建设项目。同时,引进了溯溪探险、高山玻璃滑漂、双河道漂、农耕文化体验、贵澳农旅等旅游+体育、旅游+农业体验项目。此外,还精心打造精品农家乐、农家体验馆和畲乡风情、知青部落等高端民宿旅游新产品,极力拓展游客的休闲度假时空,唱响“千年乡愁 梦圆乐安”“古村生态旅游知名县”品牌。

  高品质提升旅游服务。该县不断优化市场秩序、补齐服务短板,加快了星级宾馆、旅游公厕等公共服务、配套设施建设,启动智慧旅游建设,实现全县文化类旅游景点语音导游系统和各旅游景区免费WiFi全覆盖等。同时,改造现有路网结构,提升省道S227招携至徐庄、县道X915徐庄至吓通等旅游公路等级,精细打造生态漂流休闲游、康养体验游等旅游精品线路,形成“快旅漫游、安全通达”的全域旅游便捷网。与此同时,加强与吉安、赣州、鹰潭等市及周边县区联合,构建赣中南大旅游圈,全方位拓展旅游客源市场。2018年全县接待游客442万人次、综合旅游收入45.52亿元,分别同比增长20.1%和20%。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统