当前位置:
首页
>政务公开>公告公示

抚州市林业局“双随机、一公开”随机抽查事项清单公告

发布日期: 2019-08-07 10:10

根据《抚州市人民政府办公室关于公布抚州市政府部门随机抽查事项清单的通知》(抚府办发〔2017〕70号)文件精神,《江西省2019年省直有关单位随机抽查事项清单》已向社会发布,现将我局“双随机、一公开”随机抽查事项清单予以公布

 

 

                       政策法规科:闵志梅

 

 

 

 

 

抚州市林业局随机抽查事项清单

单位名称:抚州市林业局

序号

抽查事项

检查依据

检查主体

检查对象

检查内容

抽查比例

抽查频率

备注

1

湿地保护、利用的检查

《江西省湿地保护条例》第五条第三款、第十四条。

               抚州市林业局

各县(区)林业局

湿地保护规划的制定和实施情况。

5%

每年1次


2

林产品质量安全检查

《江西省林产品质量安全条例》第三十条。

             抚州市林业局

个人、法人和其他组织

重点监测品种、区域、季节和时期的确定情况。

10%-20%

每年1次


3

林业有害生物检疫检查

1.《森林病虫害防治条例》(国务院令第46号)第十六条。                        2.《江西省林业有害生物防治条例》第二十条、第二十六条。

                           抚州市林业局

使用松木包装材料的相关单位和个人、森林植物及其产品的生产、经营、存放场所以及疫木使用、加工单位和个人

1.是否属于应施检疫的林业植物及其产品,应施检疫的林业植物及其产品是否有《植物检疫证书》,现场检疫是否携带要求检疫的检疫性和危险性林业有害生物。2.松材线虫病疫木板材定点加工企业是否有资格证书、台账,加工企业是否按规定时间进行加工,疫木处理是否合格。3.单位和个人采伐疫木及其使用剩余物是否依法进行。

5%

每年1-2次


4

木材(含活立木)运输检查

1.《江西省森林条例》第二十五条。                    2.《江西省木材运输监督管理办法》(省政府令第129号发布  省政府令第219号修订)第四条、第十四条。

抚州市林业局

承运木材的车站、码头、货场

承运木材的车站、码头、货场的木材运输情况。

1%-5%

每年1-2次


5

林木种子质量检查

1.《中华人民共和国种子法》第四十七条、第五十条。    2.《江西省林木种子条例》第三十条、第三十一条。      3.《林木种子质量管理办法》(国家林业局令第21号)第十八条。

抚州市林业局

公民、法人和其他组织

1.种子质量情况。2.有关合同、票据、账簿、生产经营档案及其他有关资料。3.生产经营场所、工具、设备及运输工具等。

10%

每年1次


6

森林公园资源保护与利用检查

1.《江西省森林公园条例》第二十一条第二款、第四十条。2.《国家级森林公园管理办法》(国家林业局令第27号)第二十九条。

抚州市林业局

法人和其他组织

1.检查省级森林公园资源培育、保护与利用情况。                2.检查国家级森林公园总体规划、专项规划及其他经营管理活动。

10%

每年1次


7

野生动物及其产品经营检查

1.《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(林策通字〔1992〕29号发布  国务院令第588号第一次修订  国务院令第666号第二次修订)第二十八条。                  2.《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》第二十九条

抚州市林业局

野生动物及产品经营单位

集贸市场内野生动物及其产品经营利用情况。

20%

每年1次


8

公益林管护情况检查

《江西省生态公益林管理办法》第二十五条。

抚州市林业局

各县(区)有关公益林实施单位

公益林管护和经营、补偿资金发放使用、执法、受灾地植被恢复情况。

5%

每年1次


 

 

 

 

 

 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统