当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

广昌县强化森林防火宣传,提高群众防火意识

发布日期: 2019-09-27 15:13

  


  


7月中旬以来,全省连续晴热高温,森林火灾等级居高不上,在建国70周年来临之际,该县为切实做好森林防火宣传和野外火源管理,严防森林火灾生,通过多形式、多渠道加强森林防火宣传,着力提高林区干部群众森林防火意识,防范森林火灾的发生。一是县林业局印制3万份《森林防火、人人有责》的宣传单,向林区学校及群众发放;二是县、乡二级出动森林防火巡回宣传车到各村委会、边远村组、火灾重点区域进行防火宣传,无死角张贴省森林防火指挥部、省公安厅、省林业厅《关于禁止在森林防火区野外用火的通告》至每个村组;二是利用各乡镇圩集之际,开展森林防火宣传咨询活动,发放森林防火宣传单;四是开展“森林防火宣传进课堂”活动,给全县中小学生上一堂生动的森林防火宣传知识课,通过 “小手牵大手”的方式,提高全民森林防火意识。

通过上述宣传,林区干部群众人人都是森林防火宣传员,全民森林防火的浓厚氛围得到加强。


 

                广昌县防火办:马志文、喻慧萍

                    


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统