当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

抚州市林业局参加全省林产品质量安全培训班

发布日期: 2019-09-30 16:51

 9月24日,2019年全省林产品质量安全培训班在景德镇市成功举办。全省11个设区市以及各县(市、区)负责林产品质量安全管理工作人员共计130余人参加培训,国家林草局、江西省食安办、中南林业科技大学等专家应邀授课。

 本次培训重点讲解了《林产品质量标准相关知识》、《当前食品安全形势与政策》、《食品安全危机应急预案》等内容,授课内容精彩,授课气氛活跃。 国家林草局调研员程强传授了林产品质量标准相关知识,依据林产品质量安全监测计划提出了监测要求,一要高度重视,切实履行部门行业监管职责;二要加强监督管理,确保监测工作质量;三要严格按照监测方案开展工作,及时完成监测报告。江西省食安办处长余峰就当前食品安全形势与政策强调了林业部门逐步成为食品安全的重要守护者之一,提出重点要配合做好群众自采自食野生蘑菇中毒公益宣传防控工作。中南林业科技大学李安平教授在食品安全危机应急预案的制定方面利用失败案例与成功案例的对比给予了生动的讲解。有效保证食品安全,有效预防、及时缓解、控制和消除生产领域突发食品质量安全事件的危害,全面履行食品加工环节质量安全监管职责。

 培训人员纷纷表示,通过培训开阔了视野,拓宽了知识面,对林产品质量安全工作有了更深入的理解和认识,为今后做好食用林产品质量安全工作提供了很好的指导。

产业发展科 顾若瑶


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统