市林业局关于“五型”政府建设工作总结

发布日期: 2020-01 -09 16:15

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省政府在全省政府系统大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设和市政府在全市政府系统扎实推进“五型”政府建设的有关要求,结合我局实际,按照市政府实施方案的责任分工安排,加快推动抚州林业事业高质量跨越式发展,全面开展“五型”政府建设,现将有关情况报告如下:

一、提高政治站位,建设忠诚型林业机关。把忠诚型建设摆在首要位置,把真讲政治、实讲政治、严讲政治作为干部队伍的首要标准。一是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。定期召开局党委会局党政联席会局长办公会等会议,通过领导带头传达学习、带头讲授党课等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神和习近平视察江西重要讲话精神,牢固树立四个意识、坚定四个自信坚决做到两个维护,把绝对忠诚铸入我局全体干部职工的血脉和灵魂。二是坚定理想信念,加强理论学习武装。我局坚持以“三严三实”和“两学一做”学习教育常态化制度为抓手,以党委中心组学习、支部“三会一课”、民主生活会、党员固定活动日为载体,制定了《市林业局2019年党委中心组理论学习计划》,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于“三农”工作论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》等。2019年以来共组织党委中心组理论学习12次、红色革命传统教育1次、党章党纪和主题教育知识测试4次,切实加强党性锤炼,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三是对标看齐,坚决落实上级决策部署。全面落实中央、省、市决策部署,将政令畅通、令行禁止作为检验忠诚的根本标准。尤其是落实新时代林业改革发展上,我们始终将习近平生态文明思想作为指导我市林业改革发展的根本遵循。不讲条件坚决执行,用实效彰显政治意识、诠释对党忠诚。

二、强化林业改革,建设创新型林业机关。把创新作为我局林业改革发展的第一动力,勇于创新、敢于革新,强化创新驱动,培育高质量发展新动能

(一)创新工作理念。按照习近平总书记提出的“山水林田湖草是生命共同体,要统筹兼顾、整体施策、多措并举,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设”的新理论,践行“绿水青山就是金山银山”的“两山”理念,进一步解放思想,更新观念和思维方式,以现代经济理念来研究林业工作,在全球化大背景中研判和把握抚州林业的发展。年初,我局制定了“守住山、造好林、育龙头、促融合”的工作思路,在工作中要始终坚持问题导向,把问题作为研究制定政策措施的起点,把工作举措建立在解决最突出的矛盾和问题、满足人民群众最迫切的愿望和要求之上。科学谋划,高起点、高效率、高标准推进实现绿色生态抚州的各项林业工作。

(二)深化“林长制”工作改革。一是在全市实施“7866”标准化工程。为将林长制工作落到实处,让各级林长制办公室在日常工作中有对照标准,市级林长制办公室要做到“七有标准”、县级林长制办公室要做到“八有标准”、乡级林长制办公室要做到“六有标准”、村(组)级林长制办公室“六有标准”。主要包括有办公场所、有专职人员、有工作制度、有台账、有监管平台、有工作考核、有公示牌、有工作经费、有“一长两员”公示牌等。全市林长制7866标准化建设工程,得到了国家林业局的高度肯定,并将7866经验向全国推广。二是初步搭建了林长制智慧平台。市级林长制智慧平台框架已建成,部分主要数据已录入。8月份,我局会同林长制智慧平台建设技术人员到乐安、崇仁、广昌三县进行调研。详细了解各地进展情况和相关建议。目前,各县区的平台已全部和运营商签了合同,其中临川、宜黄已经实施完成,正在使用中。三是实施“五统一”规划护林员队伍。我市高度重视森林资源监管员和护林员工作标准化工作。市财政出资,为4300名护林员每人采购了2套服装,分别为夏季和春秋季服装。目前夏季服装已基本到位。对全市护林员实行“五统一”(统一护林员服装、统一护林宣传工具,如喇叭等、统一巡山手册、统一纳入智慧平台管理、统一由县乡进行培训,要求每月巡护时间不少于15天,并做好每日巡山记录)。四是积极开展护林员整合。我市下发了《关于做好全市林长制护林员“四整合”的通知》,各县(区)根据省林长办的要求,结合自身实际,对护林员队伍、护林员网格化管理、护林员管护资金、护林员职责进行整合,其中东乡区护林员已改革完毕。南丰县护林员改革,每个护林员每个月待遇原则上不少于1000元,其中800元作为基本工资,200元作为绩效工资。

(三)推进集体林权改革。一是县、乡、村三级林权流转服务体系进一步健全。全市共建有县级、乡级、村级服务平台分别为11个、72个、175个, 其中2019年新增乡级、村级林权流转服务平台分别8个、71个,配备了固定办公场所、专职的工作人员和相应的办公设备,为更好地为服务林农提供了良好的平台。二是林地经营流转工作有成效。全市共新发放林地经营流转证78本,总面积12665亩。三是林权抵押贷款工作继续保持增长。全市新增林权抵押25起,抵押面积4.47万亩,贷款金额为5994万元。四是集体林权公开交易开局良好。全市在公共资源交易中心公开进行集体林权交易项目5起,交易面积3160亩,成交金额593.6万元。五是森林保险覆盖面广。经统计,全市生态公益林480万亩实现了全部参加保险,商品林已参保面积为1358.9万亩,交保费为1327.3万元,参保率为 95.6%。六是后继改革措施正在谋划。9月27日,我局向市政府呈报了《<关于完善林地“山权分置” 推进林权抵押贷款的意见>的请示》,并请求以市政府办公室名义印发。

三、狠抓责任担当,建设担当型林业机关。把担当作为推动林业改革发展的必然要求坚持以实干立身、凭实绩说话,明确工作职责和分工,在全局上下大力倡导“马上办”的精神,形成“不为不办找理由,只为办好想办法”的务实担当工作氛围,以实干立身、凭实绩说话,努力实现林业高质量发展的目标。

(一)在落实森林防火上体现担当。我局坚持全面贯彻落实森林防火工作行政首长负责制,坚持“预防为主、积极消灭”方针。以“共建生态文明试验区,护航美丽江西‘抚州样板’”为主题,2019年在市委、市政府的正确领导下,在省防总指挥部的具体指导下,精心组织,周密安排,确保了不发生重大森林火灾,确保不发生因森林火灾致人伤亡事故,全市森林防火整体非常平稳,取得了明显成效。没有发生较大森林火灾;未发生重特大森林火灾及人员伤亡事故。获得了全省森林防火春委平安行动优秀组织奖。获得了全省森林防火责任目标二等奖。临川区政府等5个单位获全省森林防火工作先进单位,李小明同志等五人获全省森林防火工作先进个人。抚州市林业局已申报全国森林防火先进单位,出色完成了省政府下达的森林防火工作各项任务。

(二)在落实野生动植物保护上体现担当。一是准确把握野保工作的新形势、新任务、新要求,切实抓好野生动植物保护宣传教育工作。今年8月中旬以来,在全市范围内开展以“野保在行动 你我同努力”为主题的野生动物保护系列宣传活动。通过开辟一个宣传窗口、加入一个微信宣传群、组织一次野生动物保护大型摄影展,积极贯彻新修订的野生动物保护法律法规,大力倡导公众不食用野生动物,崇尚健康饮食,自觉爱护野生动植物。同时,与国家林业局沟通引进“诚实”“圆月”大熊猫落户仙盖山借展,宣传普及“爱熊猫、爱动物、爱大自然”的知识。启动了时隔12年的华南虎放归项目前期准备工作,搞好了500亩的放归基地的规划设计。二是切实推进野生动植物执法监督工作,始终保持整治的高压态势。我局多措并举,积极开展野生动植物保护专项行动。截至目前,共查处非法猎捕野生动物案件18起,其中刑事案件16起、行政案件2起、刑事处罚20人、行政处罚 2人,清除天网、林网57张,收缴鸟铳、毒药、铁夹等非法猎捕工具104具、罚没收入3400元,缴获活体719(只、条),死体33(只、条),活体放归大自然,死体已做无公害掩埋处理;检查人工繁育户、农贸市场、餐馆酒楼等重要经营场所327处,查处违法出售、购买、利用、运输、携带、寄递、野生动物及其制品案件22起,其中刑事案件1起,行政案件21起,刑事处罚2人,行政处罚20人,罚没收入5.16万元,缴获活体86(只),死体43(只、条)。

(三)在落实森林资源执法专项行动上体现担当。按照国家林草局和省林业局统一安排,扎实开展“绿卫2019”“护绿提质2019”严厉打击破坏森林资源违法行为,我局结合自身实际,在全市范围内开展了以“四打”严厉打击非法占用林地和保护地行为、乱砍滥伐森林行为、乱采滥挖珍稀野生植物行为、乱捕滥猎野生动物行为为重点的严厉打击破坏森林资源专项行动,整个“四打”行动共查处242起案件(204起行政案件,38起刑事案件),刑事处罚43人,行政处罚209人,437.3万元。其中林地征占用案件160起,面积948亩,刑事处罚11人,行政处罚149人,罚没款收入380.6万元;滥伐案件36起,滥伐林木1019.3方,刑事处罚13人,行政处罚26人,罚没款收入30.96万元;盗伐林木案件3起,盗伐林木26方,刑事处罚1人,行政处罚7人,罚没款收入5.98万元;非法收购案件11起,涉案木材526.9方,刑事处罚5人,行政处罚9人,罚没款收入10.34万元。 

四、强化宗旨意识,建设服务型林业机关。转变职能、提升效能,把服务作为优化环境的主要抓手,我局坚持把做好服务作为机关工作的重要内容,推动执政理念、职责边界、权利配置、管理模式、行政方式等全方位转变转型,提升机关服务效能,使“依法办事、快捷高效”成为林业系统及其工作人员的鲜明标签。

(一)抓好造林绿化,为民添“绿”。我市年度营造林任务全面完成。各项指标全部超额完成。全市共完成人工造林6.48万亩2019年全省下达造林计划任务的113%完成封山育林8万亩,2019年全省下达计划任务的133%;完成油茶面积2.4万亩,占2019年全省下达计划任务的104%;完成低产低效林改造面积12.8万亩、森林抚育面积6.3万亩、天然保护林205.22万亩,全面完成全省下达的各项计划任务。

(一)加快森林“四化”建设,为民添“色”。我市重点区域森林“绿化、美化、彩化、珍贵化建设成绩优异。全市各地克服资金不足、山场落实难、林农不支持等问题,超额完成2018年度任务。根据全市各县区森林“四化”自查验收上报数据,全市各县区完成重点区域森林“四化”建设面积7886.5亩,占全省下达计划5700亩的138%。7月份,以省林业局征求2020年营造林生产计划为契机,抚州市林业局主动作为,要求增加2020年四化建设任务,8月份,在省林业局下达我市2020年森林“四化”建设任务4.46万亩,是省局征求意见稿0.94万亩的4.74倍。特别是市本级方面,市政府重点打造了温泉景区森林“四化”建设任务,市林业局使用自有资金打造了抚资高速沿线森林“四化”示范点7个,经自查验收,2019年抚州市温泉景区完成森林“四化”建设面积502.7亩,抚资高速沿线完成森林“四化”建设面积160.7亩。

(二)加大森林赎买力度,为民添“利”。以市场化、企业化、产业化的创新思维推进我市森林赎买建设,实现资源变资产、资产变资金、资金变股金、林农变股东,提高林农的经济收入。全力抓好资溪、宜黄两个全省试点县,加快推进重要区位非国有商品林赎买改革试点工作,力争资溪县今年完成森林赎买1.1万亩,将森林赎买向全市全面推开,向省政府交出一份满意的试点答卷。

五、加强作风锤炼,建设过硬型林业机关。把过硬作为我局干部队伍的鲜明底色,加强和改进局党组织建设,坚决全面彻底肃清余毒,深刻汲取等腐败案件教训,持续优化政治生态,营造良好从政环境,着力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

(一)强化党组织建设,夯实党建工作基础。长期以来,我局坚持把党组织建设放在党建工作的重要位置,以提升组织力为重点,突出政治功能,把局党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒。一是筑牢阵地,发挥党组织战斗堡垒作用。组建了机构,配齐了人员,规范了党员活动室,为党组织开展党内生活提供了有力保障。二是明确责任,建立健全工作机制。形成了责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制。三是统筹安排,科学谋划党建工作,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核。四是完善制度,不断规范党内政治生活,党组织活力得到显著增强。五是坚持群策群力,做到科学决策、民主决策。六是严格选人用人,选用好干部,切实营造公开透明、风清气正的选人用人环境。

(二)推进党风廉政建设,坚持全面从严治党。全面贯彻落实中央八项规定精神,聚焦关键环节,狠刹不正之风。我局党委始终把党风廉政建设工作作为“一把手”工程,放在突出位置,将改进单位作风和全面从严治党主体责任落到实处。一是不定期召开会议传达中央、省、市委和纪委会议(文件)精神及重要讲话。二是开展绩效考核,按照抓常抓细、奖勤罚懒、择优评先、激活机制的原则,切实解决工作作风中的“怕、慢、假、庸、散” 顽疾,从源头上制止“为官不为”现象的发生。三是加强制度管理,制定下发了《抚州市林业局工作管理制度》,完善各类制度20多项,不断规范全局各类林业项目运行,强化日常监管,尤其是对财务、接待以及公务用车管理等相关规定,从根源上防范各种违规行为,堵塞腐败漏洞。四是健全举报、投诉、接访制度,及时解决群众关心的热点、难点问题,避免了越级上访现象的发生。对市委、市政府、市纪委转来的信访案件,均认真组织调查核实,作了明确答复。

六、下一步工作计划

我局“五型”政府建设正在扎实有序推进,但仅仅是起了步、开了局,各项工作还需逐步加强和完善还存在一些问题:一是森林质量不够高,单位面积森林蓄积量低;二是生态产业相对落后,林业产业总量不大,产业集群不发达,资源优势没有变成经济优势;三是一些地方森林资源保护主体责任落实不到位,破坏森林资源违法犯罪行为时有发生。下一步,我们将持之以恒抓好“五型”政府建设的落地落实,将其贯穿到林业工作全过程、各方面。

(一)切实提高政治站位以高度的责任感推进我局五型政府建设。更加自觉地把五型政府建设与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,将五型政府建设融入我市林业改革发展的实践中去,以我市林业高质量、跨越式发展检验五型政府建设成效

(二)狠抓责任落实。主要领导作为推进“五型”机关建设的第一责任人,亲自抓、经常抓、全过程抓;班子成员对分管领域推进“五型”机关建设负有主体责任,实行“一岗双责”;各科室要结合实际,进一步细化责任分工,推行责任清单化管理,着力构建一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管、协调推进的良好格局。

(三)强化督促检查。按照“常规检查全覆盖,明察暗访随机化”的工作思路,组织开展多种形式的“五型”林业机关建设督促检查活动,落实省、市决策部署落到实处。对督查中发现的问题,及时反馈并责令整改,对虚假整改、敷衍整改、表面整改或整改不到位的进行严厉问责。及时向社会公布“五型”林业机关建设情况,自觉接受人民群众和企业的监督评议。

(四)加大宣传引导。充分发挥局门户网站、新闻媒体的作用,报道我局开展“五型”林业机关建设的成效及先进典型,努力提高在省、市工作简报的采用率。局各科室单位要积极配合,加强信息报送,及时提供本科室、单位“五型”林业机关建设方面的最新工作动态、好的经验做法,提出有价值的工作建议,共同营造良好的舆论氛围。

 

 

 

                                  抚州市林业局

2019年11月11日