市级林长、副市长李茂荣深入崇仁县乐安县巡山

发布日期: 2020-10 -23 16:53 来源: 抚州市林业局

 10月22日,市级林长、副市长李茂荣深入崇仁县、乐安县巡山,并调研督导林长制工作。李茂荣在听取崇仁县、乐安县林长制工作汇报后,充分肯定了两县林长制工作取得的成绩,希望两县再接再厉,采取更得力的措施,持续扎实做好林长制各项工作,加快推进生态文明先行示范市建设。市林业局副局长杨书斌全程陪同调研。崇仁县委副书记董运华,乐安县委常委、常务副县长陈伙明分别在本县陪同调研。

 

 在崇仁县马鞍镇汤溪温泉森林“四化”示范点,李茂荣爬山越岭实地察看建设情况。他强调,森林“四化”建设要因地制宜,尊重自然,山场清理不能过度,破坏原有生态植被;要适地适树,提升造林成活率,树种可以多样化,添彩添色,凸显景观效果;要把防治松材线虫病与森林“四化”建设、低产低效林改造结合起来,在清除疫木后的空地,补植补造珍贵阔叶树,培育优质森林资源。

 在乐安县巡山时,李茂荣先后巡察了森林药材粉防己种植基地和森林公园。李茂荣指出,三鑫苗木种植专业合作社种植粉防己药材,发展林下经济,不仅自己可以得到较好的利润,还带动当地农民就业增收,值得推广;油茶是很好的经济树种,乐安县是油茶大县,具有优势,要积极加入到省政府提倡的大力发展油茶产业的“三个一千工程”中,把油茶大县转变为油茶强县;森林公园是人民群众游览、休憩的地方,要从以人为本的理念来设计规划,建设可以不是高大上,但必须是便民亲民为民;乐安县林业局要加强松材线虫疫病的防控工作,认真落实疫情防控目标责任制,不能有一个乡镇被定为疫区,切实保护好绿水青山。



造林科:胡梦祺