辽宁省林草局调研组到临川区开展林长制专题调研

发布日期: 2020-10 -27 16:14


 10月27日上午,辽宁省林草局副局长孙义忠、资源处处长王树森率本溪、朝阳等市、县林业局领导,到临川区专题调研林长制标准化建设及智慧管理平台运行情况。江西省林业总工程师倪修平、资源处副处长傅雪罡,抚州市林业局局长杨皓、临川区人民政府副区长陶建华等领导陪同调研。

 在参观临川区林长制智慧管理平台现场,讲解员为调研组展示了智慧管理平台建设情况,现场演示了如何查看护林员巡山轨迹、管护范围界线、管护面积以及护林员向平台上传的问题信息、林长制“7866”办公室建设等。随后调研组来到河埠乡,参观了该乡林长制办公室、林长制宣传展板和林长制汇编材料等,并听取了该乡关于林长制推进、“一长两员”网格化管理、护林员“六个一”管理、护林员绩效管理等工作情况汇报。

 在参观现场,辽宁省林草局副局长孙义忠对临川区推行林长制建设取得的成效给予了高度评价,认为临川区林长制建设是江西的缩影,领导重视、组织得力、体制建设有特色、运行机制灵活,在落实森林资源保护管理、推进林业高质量发展方面成效明显,值得学习和借鉴,并希望两地今后加强联系沟通,相互学习交流,共同促进双方林业发展。



临川区林业局:罗德辉