市级林长、市委副书记王宏安到资溪县开展林长制巡山督导工作

发布日期: 2020-10 -30 19:20

 10月30日上午,市级林长、市委副书记王宏安到资溪县进行林长制巡山督导工作。市林长办主任、市林业局局长杨皓、四级调研员钱江华,资溪县总林长、县委书记黄智迅,县委副书记饶源中,县林业局局长詹晓武陪同巡山。    

 王宏安一行首先来到资溪县“两山学院”开工现场,参加奠基暨揭牌仪式。“两山学院”是资溪县重点项目,旨在建立一所聚焦生态产品价值实现、助推高质量绿色发展、服务新时代生态文明建设的综合性平台。王宏安指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于“两山”理念的重要讲话精神,争取“两山学院”成为我们广大干部学习领会习近平总书记“两山”理念的实践基地和生态产品价值实现机制试点创新培训平台。

 王宏安随后来到清凉山国家级森林公园,深入了解华南虎驯养繁殖基地建设情况,并详细询问了华南虎野化基地的基础条件、建设理念、总体布局。他提出县政府要加大资金投入,加强与上级林业主管部门联系协调工作,积极引进林业项目;对华南虎放养后的生存环境、食物来源和安全防护措施一定要加强管理,在基础设施建设时要尽量维护森林的原貌,减少人为破坏,保护好优越的生态环境。

 最后,王宏安来到乌石镇草坪村野狼谷特种养殖基地。看到野性十足的狼群,王宏安指出,资溪县有虎、有熊、有狼,就是拥有一个野生动物园,要进一步加强野生动物的保护,并利用好这个得天独厚的优势;要把森林资源管理工作摆在更加重要的位置,采取更加有效的措施手段,进一步加强森林资源保护管理,切实维护好森林生态安全;要压实森林防火责任,加强宣传教育,加大巡护力度强化野外火源管控;要扎实做好科普扫尾工作,科学谋划松材线虫病除治方案;要结合乡村生态旅游,把林长制工作作为生态文明建设的重要任务来抓,不断优化森林景观、筑牢生态优势,打好生态牌、经济牌,努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念。


局林业办:易小龙