当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

抚州市人大常委会副主任陶雪华到南丰县开展林长制巡山督导工作

发布日期: 2020-11-15 12:32

 

 


 11月13日上午,抚州市人大常委会副主任陶雪华到南丰县进行林长制巡山督导工作。市人大常委会机关一级调研员徐志华 、市林业局二级调研员黄荣辉、南丰县人大常委会主任段云来 、县人大常委会副主任郑金鹏 、县林业局局长李金平陪同巡山。    

 陶雪华一行首先来到南丰县莱溪乡九联村青铜山公园实地察看森林“四化”建设情况。南丰县按照“树种多样化、品种乡土化、色彩季相化”要求,通过人工造林、补植修复、保护经营、景观塑造等技术措施,将菜溪乡九联村青铜山公园山上部分打造成森林“四化”建设示范基地。陶雪华指出,我市要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,适时调整树种结构、林分结构,着力提升森林质量,扎实推进低质低效林改造和重点区域森林绿化、美化、彩化、珍贵化“四化”建设。

 陶雪华随后来到莱溪乡杨梅坑村实地察看曾巩墓配套建设情况。她强调,要进一步强化举措,完善奖惩考核措施,切实抓好森林资源的保护管理。

 陶雪华随后来到潭湖水库国家湿地公园。她指出,要切实加强珍稀物种、树种的保护,严格控制外来物种进入,认真做好水禽栖息地营造等基础保护工作,通过良好的生境营造和生态环境保护,更加完善湿地公园野生动植物生息繁衍环境。

    


 最后,陶雪华来到太源乡先后察看了半专业消防队、林长制护林员履职尽责情况和森林防火设备储备情况。她询问了消防队和护林员的工作日常和补助情况,观看了护林员操作智能巡护系统林长通App。她强调,要切实加强森林资源保护管理,尤其是要利用当前“林长制智慧平台”对专职护林员巡护履职情况进行监督,实时监督森林资源变化情况,做到及时发现及时处理。



产业科:吴媚

浏览次数: 打印本页 关闭窗口