当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

南丰县森林火灾防控做到“四个加强”

发布日期: 2020-11-16 10:25

今年进入森林防火重点期以来,南丰县强化部门协作,突出重点区域,完善常态机制,森林火灾防控工作做到“四个加强”。

一是加强宣传。充分利用户外固定警示标牌、手机短信、融媒体等多种宣传方式,不断加大宣传力度,形成“能看见到防火警语、能听到防控要求”的浓厚氛围,提高对森林火灾防控的责任意识。二是加强监控。在已建成的森林防火监控平台值班室,做到24小时值守,并与各乡镇防灭火指挥部保持信息畅通,顺时调度。三是加强训练。该县森林防灭火专业和半专业队伍,在县应急管理局的统一安排下,已进行4次森林防灭火协作综合实战演练,既练协调,又练战术;既强队伍建设,又练实战能力。四是加强保障。县专业森林防火队伍充实了灭火物资,更新了陈旧设备。县林业局派出机械操作基础强,工作责任心敢担当的大学毕业生进行无人机操控技能学习,为森林火灾防控工作增添了科技力量。目前,全县森林火灾防控“明白人”越来越多,森林火灾防控态势越来越平稳。


南丰县林业局 :周正国黎波

浏览次数: 打印本页 关闭窗口