当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

叶峰深入凤冈镇开展巡山督导

发布日期: 2020-11-16 15:40

 11月12日,宜黄县委副书记、县长、县副总林长叶峰就“林长制”工作推进情况深入凤冈镇龙和村、马停桥村等地进行调研督导。副县长张立成陪同调研。       

 

巡山途中,叶峰详细询问了巡护内容、巡护时间和片区划分等工作职责相关情况,全面了解了林区目前的森林资源保护现况。他指出,要切实加强森林资源源头管理,加强对护林员的管理和培训,真正发挥其作用,坚决守住源头、看牢山头、管住人头,将破坏森林资源的隐患消除在萌芽状态。各级林长是责任区域的第一责任人,要按照责任要求,认真履职尽责,完成巡山任务,推行林长制落实到位。各级各部门要以林长制为抓手,深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推动林业高质量发展,实现森林的生态、经济和社会三大效益协同发展。

调研期间,叶峰一行还通过走访、座谈等方式,就脱贫攻坚、乡村振兴等相关工作进行了调研督导。


宜黄县林业局

浏览次数: 打印本页 关闭窗口