当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

市人大常委会副主任陶雪华到南城县开展林长制巡山督导工作

发布日期: 2020-11-19 16:24




11月18日上午,抚州市人大常委会副主任陶雪华到南城县进行林长制巡山督导工作。 市人大常委会机关一级调研员徐志华 、市林业局二级调研员黄荣辉、南城县人大常委会副主任周青林 、县人民政府副县长卢碧兰、县林业局局长邓华生陪同巡山。    

陶雪华一行来到龙湖镇政府检验护林员队伍,询问护林员工作情况,是否存在工作隐患和困难。她强调,龙湖镇的林地面积占南城县的六分之一,护林员要担负起身在的责任,实时监督森林资源变化情况,做到及时发现及时处理。随后,陶雪华来到龙湖镇林长办公室巡查林长制工作。她指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上指出:“目前,我国生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。”因此,全面推行林长制,是提升林业治理能力和治理体系现代化的客观需要。

陶雪华来到竺由村调研林下经济枳壳种植基地,仔细询问了基地的种植情况和销售情况。她指出,国家出台了多项扶贫政策和惠农政策,发展林下经济的同时,要带动延伸到扶贫产业,不断壮大村集体经济,实现乡村振兴。

陶雪华来到洪门湖湿地公园调研。洪门湖国家湿地公园总面积7984.79公顷,其中湿地总面积为4208.81公顷,湿地率达52.71%,湖内有岛屿1000余个,素有赣东“千岛湖”之称。每年有一万多只候鸟到洪门湖湿地公园过冬,其中就有濒危物种鸬鹚和斑嘴鸭。她指出,发展建设湿地公园,对改善区域生态状况,促进经济社会可持续发展,实现人与自然和谐共处都具有十分重要的意义。


产业科:吴媚


浏览次数: 打印本页 关闭窗口