南丰县在养禁食人工繁育野生动物养殖户转产转型进展顺利

发布日期: 2020-11 -03 10:02

 8月份以来,南丰县坚持协作联动,通过对在养禁食人工繁育野生动物养殖户动之以情、晓之以理、付之以行的工作,助推养殖户转产转型。

 该县林业局为养殖户在将蛇类转非食用做药用出卖方面,引导并为他们联系有合法资质的买方厂家,尽可能为养殖户减少损失;县财政局为养殖户们统计、核算、筹集并拨付扶持资金;县人社局制定鼓励当地企业扶贫车间积极吸纳养殖户特别是贫困户就近就地就业及转产转型给予帮扶的政策;县发改委承诺向各类涉农、涉林、中医药及扶贫项目对养殖户转产转型给予重点支持;县金融办靠前服务,为贷款养殖户们想要逾期、延期、续贷及转产贷款的同相关银行协调等等,大家想养殖户所想,急养殖户所急。

 目前,该县依恋特种动物养殖专业合作社转产养殖肉鸽;望天竹鼠养殖专业合作社进行黑水虻(虫类)养殖;彬彬竹鼠专业养殖合作社转产栽种九月黄果树;耀里黑水鸡养殖场转产饲养鹅、鸭;富然农林牧发展有限公司转为水产养殖,并新建游乐场1处。全县养殖户转产转型工作进展顺利。




南丰县林业局:周正国、黎波