乐安县副总林长、县委副书记、县长吴宜文深入谷岗乡巡山督导

发布日期: 2020-11 -05 09:28

 10月30日,乐安县副总林长、县委副书记、县长吴宜文深入谷岗乡巡山督导,县级林长、县委常委、副县长汤闻博,林业局局长游立云及乡镇领导陪同。

 吴宜文先是深入林区,实地察看了松材线虫病防治、冬季造林整地、野生动植物保护等工作,并与巡山的护林员亲切交谈,详细了解了林区目前的森林资源保护现况。随后,吴宜文召开了林长制森林督查推进会,针对2018年、2019年难以解决的森林督查案件进行现场协调、督促、解决。

 吴宜文强调,生态文明建设是永续发展的根本大计,各乡镇要高度重视,以落实林长制为抓手,一要加强源头管控,提高森林火灾预测预警和防控能力;二要坚持问题导向,采取有效措施,着力解决当前制约林业发展的突出问题,推动生态文明建设目标早日实现。

 吴宜文要求,乡镇一方面要继续加强森林资源监管,紧紧抓牢管细手中的护林员队伍,加大森林防火、松材线虫病防治、野生动植物保护等方面力度,从源头上杜绝一切破坏森林资源的行为。另一方面要不断探索森林效益,大力发展林下经济和林业特色产业,用活、用好现有资源,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态理念。


乐安县林业局