资溪县布置在养禁食人工繁育野生动物处置工作

发布日期: 2020-06 -09 09:45

2020年6月3日,为进一步贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,妥善做好禁食野生动物后续工作,根据县人民政府工作安排,资溪县林业局组织相关单位参加在养禁食人工繁育野生动物处置工作会。县纪委、发改委、农业农村局、财政局、市场监督管理局、公安局森林分局、野保局、扶贫办、生态环境局的业务人员参加会议。

参会各单位就我县在养禁食人工繁育野生动物处置的各项工作进行了详细商议。下一步,我县将成立资溪县以食用为目的陆生野生动物驯养养殖场所关闭退出工作领导小组,出台《资溪县禁食人工繁育陆生野生动物处置工作方案》,稳妥处置在养人工繁育野生动物,解决以食用为目的陆生野生动物驯养繁殖场所关闭退出工作,帮助养殖户及时止损、转产转型。

 

资溪县林业局:周婷慧