当前位置:
首页
>新闻中心>媒体聚焦

抚州日报--资溪尊崇服务精准贴心

发布日期: 2020-07-10 17:00

本报资溪讯 (卢而康、郑国让)近日,资溪县退役军人事务局与资溪面包科技发展股份有限公司、大觉山旅游有限公司等企业达成战略合作关系,组建退役军人面包产业园;鹤城镇火车站社区退役军人服务站志愿者兴办了暖家综合食堂,设立了平价供应窗口,为附近60岁以上留守在家、独居的退役军人解决了一日三餐吃饭不便的问题……这些贴心服务,是资溪县退役军人事务局重建设、重落实、重推广带来的尊崇工作新面貌的精彩镜头。

在队伍机构建设上,该局按照退役军人服务保障体系建设“五有”标准,挂牌成立退役军人服务中心(站)86个,其中县级服务中心1个、乡(镇)服务站7个、村(居)服务站78个。全县成立退役军人志愿者服务队86支,人数达620人,围绕扶贫助困、防控执勤、复工复产、慰问赠物、服务社会等开展公益活动,出动志愿者上千人次。

在落实保障措施中,该局始终以“三突出”为切入点。突出信访接待,累计已接待来电来信来访人员60余人次,对反应的合理问题均及时妥善解决;对不合理诉求,做好政策解释宣传到位,努力把矛盾和问题消除在萌芽状态。截至目前,全县未出现群访事件。突出就业创业,联合多方力量举办退役军人专场招聘会5场。突出社保接续,成立社保接续工作领导小组,制定《关于解决部分退役士兵社会保险问题实施方案》,全面启动部分退役士兵社会保险接续工作。目前,共录入97人、受理97人、初审97人,社保、医保均100%审核,第一批32人已完成缴费,第二批正在加紧办理。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口