当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

城乡花开四时春 ——东乡区草花彩化掠影

发布日期: 2020-07-17 11:36

 

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”朋友,你有和白居易一样的心境吗?来东乡吧!这里花开四季,无论在城区、在农村,在三月、四月或者八月、九月,时时百花争艳、处处花枝招展,会让你“乐不思蜀”的。

 

 

 

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。进入七月,长长的雨季让待在家里的我们心情也“湿漉漉”的。太阳出来了,出来透透气吧。哇,好炫目啊,太迷人了,在房前屋后、在社区、在景区、在干道,金黄的、洁白的、粉红的……各种各样的草花像约好了一样一并钻进了你的视野,让你目不暇接,美不胜收,精神也为之一振。

在高速路口、在320国道、在区内各主干道两旁,各类草花化身迎宾使者,她们随风摇曳,焕发出迷人的姿态,笑迎八方来客;车移景换,她们又化身向导,一路排开,把你引向城乡深处。

 

 

   

“深眠难觉晓,浅梦闻啼鸟;半醒送香浓,推窗花正闹。”这是许多东乡居民的真实生活写照。结合城市“双创”,城区草花彩化和城乡结合部草花彩化不断向小区延伸、扩展,居民生活环境持续改善、美化。

    

人面桃花相映红。在佛岭国际公园等景区,草花长势喜人,吸引各路游客拍照、留念。

 

 

近年来,东乡区委、区政府大力践行习近平生态文明理念,把生态文明建设作为最普惠的民生。今年我区又投入600万元,完成通道草花彩化建设面积21.3万平方米; 城区未利用地草花彩化建设面积23.3万平方米,为打造沪昆线上的明珠城市“增光添彩”。

 

 

 

每一朵花有每一朵花的性情。让我们走近再走近,或许,在万千花海中,你会为其中一朵驻足、凝目,你愿意百倍地去呵护她,和她倾心交流。谁又能否定你是她的前世情人,而她在佛前求了五百年……

 

 

虞美人,性情浓烈,花中贵人。或许你会想起一首词,而我总会想起虞姬、想起项羽,想起那轰轰烈烈的爱情。

 

 

波斯菊花色丰富,有粉色、白色、红色,其颈柔细青翠,叶形雅致,使人过目难忘,更让人向往一段纯洁的感情。

 

 

百日菊,色彩鲜艳,花朵次第开,但一花高过一花,故又名“步步高”。花期6—9月份,她用生命诠释“花有百日红,人有年年好”。

 

我爱草花,因为她有花的艳姿,又有草的生命力。很多草花都有自播能力,一经栽种,以后就会生出大量自播苗,稍加管护,便可照常开花。我区草花经过科学管护,实现了“一年播种、当年开花、三年成景”的目标。

 

                       东乡区林业局:徐存才周贵龙

                        

 

 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口