当前位置:
首页
>新闻中心>头条资讯

抚州市林业局举办围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班

发布日期: 2020-07-27 09:20

 


 为深入开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,7月23日至7月24日,市林业局举办围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班。局机关、局属各单位副科以上干部及全体党员70余人参加了读书班。

 23日上午,读书班采取自学的形式,学习了《抚州市围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动学习资料选编》、《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、《中华人民共和国民法典》,大家边学边思考。下午,副科以上干部在市行政会议中心三楼报告厅聆听了“好人主义之害”解放思想大讨论活动专题宣讲,对“好人主义之害”有了更加清醒深刻的认识,进一步激发了大家恪守原则、依法办事、勇于担当的斗争精神和知难而进、争先创优、进位赶超的进取精神。

 


 24日上午,邀请驻自然资源局纪检组组长吴军华同志进行授课。吴军华同志详解了廉洁抚州微信公众号中“‘好人主义之害’解放思想大讨论法纪课堂”,通过对“好人主义”22种表现逐条解析,阐明其中的纪法问题,阐述“好人主义”的严重危害,并以案为鉴、以案警人,切实提高大家的纪法意识和抵制克服“好人主义”的行动自觉。

  

  

 课后,与会人员分组谈学习体会,进行交流发言。大家都联系思想和工作实际,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,对照“好人主义”的主要危害,深刻剖析自身存在的问题和不足,提出今后努力和整改方向。

 

 最后,举行读书班结班式,杨皓同志作读书班小结讲话。

 杨皓指出,这次读书班虽然时间不长,但主题突出、内容丰富、安排周密,达到了预期目的。通过学习研讨,大家提高了政治站位、深化了思想认识,进一步理清明确了开展大讨论活动的重点、方向、要求、目标以及开展大讨论活动的重要性、必要性。

 杨皓认为,这次读书班主要有三个方面的成效:一是进一步深化了对“好人主义之害”的认识。二是进一步强化了责任担当。三是进一步增强了推进抚州林业高质量发展的信心决心。

 杨皓强调,为确保活动取得实实在在的效果,一是要强化理论武装。无论工作再忙、时间再紧,都绝不能放松或弱化政治理论学习。二是要认真查摆问题。查摆问题要防止避重就轻、避实就虚,要敢于揭短亮丑,要下足真功夫。三是要狠抓整改落实。要立行立改,要真改实改,取得实效。



市林业局机关党委


浏览次数: 打印本页 关闭窗口