当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

帘前小分队一周工作情况(7月20日-24日)

发布日期: 2020-07-27 16:53


7月20日,市林业局副局长蔡林生送我局新选派的驻村第一书记范建华到我局定点扶贫村——帘前村到岗任职,并看望我局驻村工作队。在新任驻村第一书记见面座谈会上,二都镇镇长邵荣华、包村干部王恒博、县整改办干部黄国兴及村支部书记邹世强等对范建华同志到任表示热烈欢迎。蔡林生同志代表市林业局党委对二都镇领导班子和帘前村村两委给予驻村帮扶工作的支持表示衷心的感谢。他指出,局党委高度重视驻村扶贫工作,精心选派工作能力强、敢于吃苦、勇于奉献的同志担任驻村“第一书记”,希望新任驻村第一书记范建华同志深入扎根帘前村,认真履职尽责,促使乡村振兴工作再上新台阶,帮助帘前村早日全面建成小康村。范建华同志表示,将在上级党委、政府的领导下,进一步利用好各种优势、拓宽思路、创新措施,助力帘前村群众早日过上幸福小康生活。

 

7月21日,帘前村坚持以“为民、利民、便民”为宗旨,按照“标准化、规范化、信息化”的要求,全力将村委会打造党建“三化”建设示范点,全心扑下身子为村民谋幸福。

 

7月22日,帘前村小分队走访贫困户,了解贫困户家中最新的生活和生产情况。

 

7月23日,帘前村小分队开展工作交流座谈会。对目前帘前村贫困户家庭、学生教育、在外务工、医疗救助等情况进行了梳理,并就下一步普查工作进行了布置。

 

7月24日,帘前村小分队走访贫困户涂雪梨家。之前了解到他们家的牛因为没有接种疫苗,导致前不久生病。今天询问他们家的牛是否痊愈,并叮嘱他们一定要及时给牛打预防针,防止此类事情再次发生。

 


      吴媚


浏览次数: 打印本页 关闭窗口