抚州市林业局2020年上半年“五型政府”建设工作总结

发布日期: 2020-07 -03 10:46

为深入学习贯彻落实省政府在全省政府系统大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设和市政府在全市政府系统扎实推进“五型”政府建设的有关要求,结合我局实际,按照2020年全市“五型”政府建设重点工作任务安排,加快推动抚州林业事业高质量跨越式发展,全面开展“五型”政府建设,现将上半工作开展情况报告如下:

一、提高政治站位,建设忠诚型林业机关。把忠诚型建设摆在首要位置,把真讲政治、实讲政治、严讲政治作为干部队伍的首要标准。一是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。按照市委《关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的工作方案》等相关文件要求,我局党委高度重视,精心部署,扎实推进,召开了“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员部署大会,制定并下发《抚州市林业局关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的实施意见》、《抚州市林业局关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的工作方案》。牢固树立四个意识、坚定四个自信坚决做到两个维护,把绝对忠诚铸入我局全体干部职工的血脉和灵魂。二是坚定理想信念,加强理论学习武装。我局坚持以“三严三实”和“两学一做”学习教育常态化制度为抓手,以党委中心组学习、支部“三会一课”、民主生活会、党员固定活动日为载体,制定了《市林业局2020年党委中心组理论学习计划》、《围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论学习目录》,切实加强党性锤炼,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三是对标看齐,坚决落实上级决策部署。全面落实中央、省、市决策部署,将政令畅通、令行禁止作为检验忠诚的根本标准。尤其是落实新时代林业改革发展上,我们始终将习近平生态文明思想作为指导我市林业改革发展的根本遵循。不讲条件坚决执行,用实效彰显政治意识、诠释对党忠诚。四是建设

二、强化林业改革,建设创新型林业机关。把创新作为我局林业改革发展的第一动力,勇于创新、敢于革新,强化创新驱动,培育高质量发展新动能

(一)创新工作理念。按照习近平总书记提出的“山水林田湖草是生命共同体,要统筹兼顾、整体施策、多措并举,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设”的新理论,践行“绿水青山就是金山银山”的“两山”理念,进一步解放思想,更新观念和思维方式,以现代经济理念来研究林业工作,在全球化大背景中研判和把握抚州林业的发展。年初,我局制定了身子扑下抓造林、龙头昂起抓产业、资源监督抓林长、森林康养抓融合、价值实现抓改革”的工作思路,在工作中要始终坚持问题导向,把问题作为研究制定政策措施的起点,把工作举措建立在解决最突出的矛盾和问题、满足人民群众最迫切的愿望和要求之上。科学谋划,高起点、高效率、高标准推进实现绿色生态抚州的各项林业工作。

(二)促进“林长制”提质增效。一是在全市实施“7866”标准化工程。一是采取林长履职“九个一”(即:召开一次会议、下发一张清单、组织一次巡山、贯彻一个决定、开展一次行动、建立一个平台、搞好一次培训、落实一个保障、举办一次发布会);二是落实监管队伍“四到位”(即:责任到位、制度到位、管理到位、措施到位);三是护林队伍“五统一”(即:经费统一兜底、队伍统一整合、服装统一发放、工具统一配备、培训统一安排)。进一步完善制度化、规范化、信息化建设,为我市建设生态文明先行示范市筑牢绿色基础,实现“山青、林美、民富”的目标。

(三)推进集体林权改革取得新突破。一是健全服务体系有新成效。全市11个县(区)已经全部建立了县级林权流转管理服务中心,实现了全覆盖。今年以来,全市新增乡级林权流转服务平台3个、共有76个;新增村级平台56个,共有250个。二是林权登记、流转交易和抵押贷款有新成果。截止上半年度,全市共办理林权抵押贷款306件,抵押面积47.2万亩,抵押贷款余额8.12亿元;其中2020年新增林权抵押贷款30件,与去年同期同比增长87.5%,抵押面积6.98595万亩,与去年同期同比增长158.53%,新增贷款额8027万元,与去年同期同比增长163.79%。三是“林农快贷”取得新成绩。与建设银行抚州支行建立林银协同服务机制,联合开展了“送金融下乡”、“新闻发布会”、“金融大讲堂”等活动,现场解答林农问题,加强林农信用数据的采集和质量控制,截止目前,全市11个县(区)均实质性地向林农发放了贷款,全市“林农快贷”审批授信317笔,授信金额6342万元;实际发放164笔,金额3289万元。

三、狠抓责任担当,建设担当型林业机关。把担当作为推动林业改革发展的必然要求坚持以实干立身、凭实绩说话,明确工作职责和分工,在全局上下大力倡导“马上办”的精神,形成“不为不办找理由,只为办好想办法”的务实担当工作氛围,以实干立身、凭实绩说话,努力实现林业高质量发展的目标。

(一)在落实森林防火上体现担当。我局坚持全面贯彻落实森林防火工作行政首长负责制,坚持“预防为主、积极消灭”方针。严格野外火源管控全市4000多名护林员划分了责任片区和路段,分片包干,责任到人。要求护林员进村入户,对森林防火工作进行警示教育,取得明显实效。市、县、乡组织相关单位和人员,以做好“三个管住、两个规范”(即管住重点时段、区域、人群,规范生产性用火、祭祀用火)和全面落实“五个禁止”为重点,集中人员和时间开展了野外火源专项整治活动。今年上半年共发生10个火灾隐患,但都及时整改到位。

(二)在落实野生动植物保护上体现担当。自新冠肺炎疫情发生以来,我局联合市场监管、农业农村等部门积极开展野生动植物保护专项行动。截止目前,全市共出动执法执勤人员14.17万人次,检查农(集)贸市场3.6万个次、餐饮酒店10.2万个次、野生动物人工繁育场所1.7万个次。办理各类野生动物案件24起,处罚21人,罚金86400元。

(三)在落实森林病虫害防控上体现担当。以疫木清理为重点,在全市范围内组织开展了松材线虫病防控“三年攻坚战”行动,加强了组织领导,层层落实了责任,强化了治理措施。据统计,全市共组建专业除治队91个、3420人,落实疫木监管人员达934人,做到了“制度管人、人随锯走”,责任落实到人、到村、到山场。去冬今春以来,全市共除治面积达约26.4335万亩,全面完成了除治任务。经核查,小班死树清理完成率达100%。

四、强化宗旨意识,建设服务型林业机关。转变职能、提升效能,把服务作为优化环境的主要抓手,我局坚持把做好服务作为机关工作的重要内容,推动执政理念、职责边界、权利配置、管理模式、行政方式等全方位转变转型,提升机关服务效能,使“依法办事、快捷高效”成为林业系统及其工作人员的鲜明标签。

(一)抓好造林绿化,为民添“绿”。一是森林“四化”建设成效初现。全市重点区域森林“四化”建设完共成人工造林2.32万亩,占计划的117%,其中:新造完成1.1万亩,补植补造完成1.22万亩。二是城乡绿化美化成绩显著。全市已有39个村荣获“国家森林乡村”称号、120个村正申报“省级森林乡村”。今年我市继续实施通道草花彩化工作, 13个县(区)完成草籽播撒220.5万平方米,把高速、国道、省道、乡村通道妆靓,犹如花带,城乡环境得到有效改善和提升。

(二)抓好“放管服”改革。为民添“便”。认真履行“一次不跑”“只跑一次”承诺。面对疫情影响,为了方便群众办事。一是在办理“勘查、开采矿藏和各项建设工程占用或者征收、征用林地审核转报”事项时,由县区林业局受理后直接将材料邮寄到大厅窗口,窗口在接到材料后通过OA系统发到相关业务科室并在规定时间内完成审核,再由窗口通过政府提供的免费邮寄业务将审批完的材料送达相关责任部门,将原来的“只跑一次”提升为“一次不跑”。二是为了让项目尽快投产赢得时间,在审核过程中推行了“容缺后补”制度,大大地提高了办事效率。截止5月底,我局共办理了“省级重点保护陆生野生动物人工繁育许可证核发”5件,木材运输证249份,森林植物检疫证255份,“勘查、开采矿藏和各项建设工程占用或者征收、征用林地审核转报”95件。

(三)抓好林业产业持续发展。为民添“利”。一是积极指导企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战面对复杂严峻的疫情,我局在严格落实防控措施的前提下,及时向各县区下发《关于做好林业企业复工复产疫情防控工作的通知》督促企业统筹做好疫情防控和安全生产工作,做到复工有序编印并发布林业系统疫情期间优惠政策,让企业及时了解有关政策事项,帮助企业享受各项政策红利二是毛竹产业发展势头强劲。根据《江西省财政厅 江西省林业局关于提前下达2020年生态公益林补偿及省级林业补助资金预算的通知》(赣财资环指[2019]14号)文件精神,我市实施竹产业发展项目5.33万亩,申请项目资金402.5万元。已落实项目资金及时下拨至实施主体,为实施主体复工复产提供有效助力是特色经济林发展形势喜人。全市经济林发展势头良好,林农发展经济林的积极性明显增强。去冬今春,全市油茶造林完成37400亩、胭脂柚完成7696亩、猕猴桃完成700亩、香榧完成3100亩。南丰县林农以蜜桔改造为契机,营造2000多亩高产油茶,全县油茶林总面积增加了近一倍。

五、加强作风锤炼,建设过硬型林业机关。把过硬作为我局干部队伍的鲜明底色,加强和改进局党组织建设,坚决全面彻底肃清余毒,深刻汲取腐败案件教训,持续优化政治生态,营造良好从政环境,着力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

(一)强化党组织建设,夯实党建工作基础。长期以来,我局坚持把党组织建设放在党建工作的重要位置,以提升组织力为重点,突出政治功能,把局党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒。一是筑牢阵地,发挥党组织战斗堡垒作用。组建了机构,配齐了人员,规范了党员活动室,为党组织开展党内生活提供了有力保障。二是明确责任,建立健全工作机制。形成了责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制。三是统筹安排,科学谋划党建工作,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核。四是完善制度,不断规范党内政治生活,党组织活力得到显著增强。五是坚持群策群力,做到科学决策、民主决策。六是严格选人用人,选用好干部,切实营造公开透明、风清气正的选人用人环境。

(二)推进党风廉政建设,坚持全面从严治党。全面贯彻落实中央八项规定精神,聚焦关键环节,狠刹不正之风。我局党委始终把党风廉政建设工作作为“一把手”工程,放在突出位置,将改进单位作风和全面从严治党主体责任落到实处。一是不定期召开会议传达中央、省、市委和纪委会议(文件)精神及重要讲话。二是开展绩效考核,按照抓常抓细、奖勤罚懒、择优评先、激活机制的原则,切实解决工作作风中的“怕、慢、假、庸、散” 顽疾,从源头上制止“为官不为”现象的发生。三是健全举报、投诉、接访制度,及时解决群众关心的热点、难点问题,避免了越级上访现象的发生。对市委、市政府、市纪委转来的信访案件,均认真组织调查核实,作了明确答复。

六、下一步工作计划

我局“五型”政府建设正在扎实有序推进,但各项工作还需逐步加强和完善还存在一些问题:一是森林质量不够高,单位面积森林蓄积量低,低产低效林较多,占全市乔木林面积近1/5;二是生态产业相对落后,林业产业总量不大,生态产品价值实现机制还在不断探索实践当中,林业资源优势还未能很好地转化成经济优势;三是一些地方森林资源保护主体责任落实不到位,比如采石采矿非法侵占林地、违法开垦林地等破坏森林资源违法犯罪行为还时有发生。下一步,我们将持之以恒抓好“五型”政府建设的落地落实,将其贯穿到林业工作全过程、各方面。

(一)切实提高政治站位以高度的责任感推进我局五型政府建设。更加自觉地把五型政府建设与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,将五型政府建设融入我市林业改革发展的实践中去,以我市林业高质量、跨越式发展检验五型政府建设成效

(二)狠抓责任落实。主要领导作为推进“五型”机关建设的第一责任人,亲自抓、经常抓、全过程抓;班子成员对分管领域推进“五型”机关建设负有主体责任,实行“一岗双责”;各科室要结合实际,进一步细化责任分工,推行责任清单化管理,着力构建一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管、协调推进的良好格局。

(三)强化督促检查。按照“常规检查全覆盖,明察暗访随机化”的工作思路,组织开展多种形式的“五型”林业机关建设督促检查活动,落实省、市决策部署落到实处。对督查中发现的问题,及时反馈并责令整改,对虚假整改、敷衍整改、表面整改或整改不到位的进行严厉问责。及时向社会公布“五型”林业机关建设情况,自觉接受人民群众和企业的监督评议。

(四)加大宣传引导。充分发挥局门户网站、新闻媒体的作用,报道我局开展“五型”林业机关建设的成效及先进典型,努力提高在省、市工作简报的采用率。局各科室单位要积极配合,加强信息报送,及时提供本科室、单位“五型”林业机关建设方面的最新工作动态、好的经验做法,提出有价值的工作建议,共同营造良好的舆论氛围。

 

 

 

                                  抚州市林业局

2020年6月30日