当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

国家林草局福州专员办专员王剑波一行调研资溪县林业重点工作

发布日期: 2020-07-30 10:16



2020年7月28日,国家林草局福州专员办专员王剑波率调研组调研资溪县林业重点工作。调研组实地考察了资溪县竹科技产业园相关企业,资溪县竹科技产业园是高标准建设的花园式、生态型、低碳化新型特色集中加工区,打造以发展毛竹精深加工产业为主的经济孵化创新基地

随后,实地察看了落实全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习及做好禁食野生动物后续工作情况,资溪县禁食人工驯养野生动物全部处置到位。

调研组召开专题座谈会。抚州市林业局,资溪县人民政府汇报了林业重点工作。王剑波对资溪县森林赎买试点工作、“两权”抵押贷款工作和实施森林收储机制等创新工作给与了充分肯定。

他强调,做好林业重点工作。一是要高度重视森林防灭火,各部门要完善协调联动机制,做到宣传、预防、培训无缝对接,确保发现火情及时响应及时处置。二是完善护林员管理,要加强对护林员管理,明确护林员工作职责,完善巡山app的功能,落实林长监督管理责任。三是做好松材线虫病防控,要做到除小除了,要发现一株、除治一株,才能有效控制松材线虫病的传播。

省林业局党组成员、副局长严成,抚州市林业局党委书记、局长杨皓,资溪县委常委、常副县长张明春等陪同调研。

 

资溪县林业局:胡小海


浏览次数: 打印本页 关闭窗口