当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

抚州市林长制“两清单一平台”管理模式获国家林草局肯定和推广

发布日期: 2020-07-31 16:10

 近日,抚州市实施的林长制“两清单一平台”管理模式得到了国家林业和草原局的肯定并向全国推广学习(刊登在《森林资源监督工作简报》 2020年第6期,2020年7月16日)。“两清单一平台”管理模式,即县(区)总林长责任清单、护林员履职清单和林长制智慧平台。县(区)总林长责任清单包括责任区域森林资源基本情况和森林督查情况;护林员履职清单为护林员的日常巡护,发现的问题和上报的事件,形成护林员履职清单;林长制智慧平台为全市统一标准建设林长制智慧平台。

 全面实施林长制以来,抚州市党委政府高度重视、立足实际、积极探索、努力推进林长制工作改革,强调“抓重点、补短板、强弱项、重实效”,使林长制工作走向制度化、规范化、信息化,推动林长制落地生根。两清单一平台”明确了森林资源保护责任主体,解决了谁来干、干什么、怎么干以及如何监管的问题,是推进林长制高效运行一大助力。


抚州市林长办:易小龙、廖玲


浏览次数: 打印本页 关闭窗口