当前位置:
首页
>新闻中心>媒体聚焦

南丰县多家企业获批省级林业产业荣誉称号

发布日期: 2021-01 -07 16:42 来源: 抚州市林业局

元旦刚过,南丰县潭湖水库管理局由省林业局联合省民政厅、省卫生健康委员会、省中医药管理局组织专家进行评审和开展实地抽查、核验、公示,获批该县首家“省级森林康养基地”;江西南丰振宇实业集团有限公司,南丰县富然农林牧发展有限公司被省林业局授予“省级林业龙头企业”称号。

省级林业龙头企业是现代林业发展中最有活力,最具创新能力的示范经营主体,是助力乡村产业兴旺的重要力量,对于促进林业高质量发展有重要作用。建设森林康养基地,通过提供优美的康养环境、安全的森林食品和优质的康养服务,对促进国民健康,提升人民群众健康水平具有重要作用。该县两家省级林业龙头企业和首家“省级森林康养基地”的获批,将一步拓宽该县践行“绿水青山就是金山银山”理念的途径经实现县域林业高质量发展,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

 

 

南丰县林业局 :周正国黎波