当前位置:
首页
>新闻中心>媒体聚焦

抚州日报--贪吃野味以身试法 非法狩猎当场被抓

发布日期: 2021-01 -09 10:26 来源: 抚州日报

近日,宜黄县公安局棠阴派出所集中警力、快速出击,成功破获一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人4名,查获野生鸟类16只,缴获捕鸟网6张。

2020年12月16日22时许,棠阴派出所民警巡逻至该镇雷湾村渣堡组野外田地时,发现河对岸山上有灯光,疑似有人在山上非法狩猎。民警把出山的两边路口堵住,经过长时间蹲守,发现一辆可疑面包车,当场查获野生鸟类16只(其中活体9只、死体7只),以及网兜、灯具、捕鸟网等猎捕工具,随即控制住4名犯罪嫌疑人。

经查,吴某进、吴某平、黄某文、洪某云4名犯罪嫌疑人当晚闲来无事,便相约捕食野味。经鉴定,查获的野生鸟类分别为黑水鸡、夜鹭等,均为“三有”(有重要生态、科学、社会价值)野生动物。民警将9只野生鸟类活体进行了野外放生,对野生鸟类死体进行了无害化填埋。

目前,4名犯罪嫌疑人因涉嫌非法狩猎罪被依法采取刑事强制措施。吴意强张素勇赵志文