宜黄县林业局放养国家二级保护野生动物猴面鹰

发布日期: 2021-02 -15 15:29 来源: 抚州市林业局

 2021年2月5日上午,宜黄县林业局野保站将受伤的国家二级保护野生动物猴面鹰放养于仙盖山景区。

 据悉,此次放生的猴面鹰(草鸮)系我县群众(陈志国)在野外作业时发现,发现时该鹰由于左腿受伤,不能正常捕食,表现虚弱。群众将其带回家后,立即报告凤冈镇派出所。接到报案后,林业局野保站、凤冈镇派出所、生态执法大队共同到达该村民家中,经鉴定该鹰为国家二级保护野生动物--猴面鹰。收到猴面鹰后,林业局领导高度重视,第一时间安排相关人员立即联系市林业局野保科,按照市局安排,将猴面鹰送至抚州市仙盖山野生动物园进行救治,待符合放生条件后,再就进行野外放归。

 近年来,我县不断加强生态保护和法制宣传工作,生态环境得到进一步保护,群众对于野生动物的保护意识不断增强。未来,我们将继续做实工作,为建设绿色生态和谐的生态环境贡献力量!


宜黄县林业局