当前位置:
首页
>政务公开>公告公示

市林业有害生物防控工作指挥部下发了关于加快推进松材线虫病疫木除治工作的紧急通知

发布日期: 2021-02 -22 10:07 来源: 抚州市林业局

当前正值疫木除治的关键期,抢抓时间,及时恢复、加快松材线虫病疫木除治工作220日,抚州市林业有害生物防控工作指挥部下发了《关于加快推进松材线虫病疫木除治工作的紧急通知》,要求各地紧急行动起来,全力抓好松材线虫病疫木除治工作。

一是要高位推动抓进度。特别是除治进度严重滞后的地方,要强化领导、统一思想、提高认识、压实责任,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,抢抓有利天气,倒排时间表,采取超常举措,在保证质量的同时,加快疫木除治进度,确保3月底前全面完成疫木除治任务。

二是要加强监管抓质量。加强疫木除治现场监管严格落实清理质量“四到位”( 即病(枯)死树砍伐到位、树桩处理到位、枝桠全部烧毁到位、主干清理除害到位);要加强疫木流通检疫监管坚决打击非法生产、加工、调运疫木的违法行为,特别是对林农房前屋后的松枝桠柴火等疫木集中清理;要加强疫木除治安全监管,做好焚烧报备,避免因疫木焚烧引发森林火灾和人员伤亡事故。



抚州市林业局灾害防治科:李忠东