当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

资溪举行有机白茶文化节

发布日期: 2021-03 -22 14:24 来源: 抚州市林业局

3月21日,资溪县举行第七届有机白茶文化节。

在以开采仪式、采茶能手大赛、茶产业发展论坛、线上销售直播及品鉴活动的当日开幕式后,至4月中旬此,该县有机白茶文化节还将开展大大小小活动10余个,轮番进行“有机茶王”争霸赛、“智汇资溪”人才大会……采茶、拍茶、画茶、品茶等系列活动,多角度、多层次深化“品资溪茶、游资溪景”的节旨。

近年来,资溪县充分依托得天独厚的生态优势,积极推行“资溪白茶”全域有机标准化生产,走出一条种植基地化、生产规模化、加工现代化、市场品牌化的绿色发展之路。目前,全县有机白茶种植面积3.75万亩,预计年产量突破36万斤,产值达2.6亿元。


以茶兴旅、以旅促茶。通过六届白茶文化节的推动,资溪白茶已成为全面展示资溪生态和全域旅游发展的重要窗口、响亮品牌。


资溪县林业局:卢而康