当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

江西省竹产业高质量发展调研组来抚州调研

发布日期: 2021-03 -25 15:24 来源: 抚州市林业局

     

        

    3月24日-25日,江西省林业局二级巡视员肖民、省政府办公厅秘书三处副处长康宏雷、省林科院竹类研究所副所长王海霞等一行来资溪县就竹产业高质量发展进行调研,抚州市林业局党组成员、副局长李新生陪同。

    3月24日,调研组考察了资溪县“两山银行”并就竹产业发展工作情况进行了座谈。宜黄县、乐安县、南丰县、资溪县相关负责人及部分相关企业代表参加了座谈。

    肖民指出,要践行绿水青山就是金山银山的发展理念,充分发挥竹资源优势,科学谋划布局,整合各方力量,以加强管理为抓手,以绿色金融为驱动,以科技创新为引擎,做好竹产业一二三产融合发展文章,加快推动资溪竹产业高质量发展。

    肖民强调,当前竹产业发展面临着困难和挑战,大家要增强对政策环境与市场环境的信心。各地要以问题为导向,将政府、企业、林农各自在竹产业上的短板梳理清楚,努力寻求解决方案,为江西省竹产业高质量发展贡献更大力量。

 3月25日,调研组一行实地查看了峡林场毛竹科技示范林、高阜竹科技产业园、江西竺尚竹业有限公司和江西庄驰家居科技有限公司,鼓励企业加快技术创新,以新技术、新产品牢牢把握市场,拓宽竹产业发展渠道,延伸竹产业发展链条,打造竹产业新品牌。




产业科  吴媚