当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

抚州市林业局召开全市国有林场场外造林现场会暨场长培训班

发布日期: 2021-03 -29 11:32 来源: 抚州市林业局

 为了总结全市国有林场场外造林工作,推动国有林场高质量可持续发展,3月27日,全市国有林场场外造林现场会暨国有林场场长培训班在乐安县召开。市林业局副局长蔡林生主持会议,省林业生态工程建设中心副主任吴吕奇出席会议并讲话,乐安县副县长荀丽娜致辞。各县区林业局分管领导、相关股室负责人,全市国有林场场长共计60余人参加了会议。

 3月27日上午,与会人员先后参观学习了吉安市永丰县官山林场场外造林示范基地和乐安县森工林场油茶场外造林点。大家着重从场外造林合作模式、造林树种、培育措施、林农扶贫等几个方面展开热烈交流,现场学习气氛浓厚。

 当日下午召开场长培训班,市局种苗科负责同志通报了全市国有林场场外造林工作情况,指出了相关问题。乐安县森工林场、资溪县石峡林场和崇仁县速生丰产实验林场代表作了典型发言。吴吕奇副主任在会上充分肯定了抚州市对场外造林工作的重视,并就最新政策进行了详细解读。最后,蔡林生副局长强调要紧紧抓住场外造林的利好政策,敢于担当、主动作为、因地制宜、多措并举、高质量推进全市国有林场场外造林工作。




种苗科:邓泽华