当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

抚州市林业局召开党组中心组党史学习教育第一次专题学习扩大会议

发布日期: 2021-03 -30 10:48 来源: 抚州市林业局

 3月29日,抚州市林业局召开党组理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习扩大会议。会议由局党组书记、局长杨皓主持。局机关科级以上党员干部列席了会议。

 会上,党组成员深入学习领会贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,以及习近平总书记在参加内蒙古代表团、青海代表团审议时的重要讲话精神,深刻领悟“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习目标,结合分管工作实际交流了学习体会,将思想、行动切实统一到党中央的决策部署上来。

 会议要求,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排,确保学习教育组织到位、人员到位、工作到位、责任到位。一是广泛组织开展自学。引导全局党员干部端正学习态度,静下心来,原原本本,认真自学,为深化学习教育打下坚实基础。二是高质量开展专题学习。要在党员干部自学为主的基础上,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式开展专题学习。局领导要坚持以上率下,发挥好示范带动作用,在学习教育中做到标准更高、要求更严、落实更好。三是多形式开展实践学。教育期间要开展一次党内表彰、一次知识竞赛、一次参观践学、一次“我为群众办实事”实践活动、一次专题组织生活会和民主生活会等活动。

 会议强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务,我们要坚决扛起政治责任,在党史中汲取前进的动力,坚定不移推进高质量跨越式发展,确保“十四五”林业工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


抚州市林业局机关党委:李晓云