当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

江西山意园林绿化工程有限公司聘请专家指导苗木生产工作

发布日期: 2021-03 -30 11:14 来源: 抚州市林业局

 为了提高省级保障性苗圃育苗技术能力,3月26日,江西山意园林绿化公司邀请市林科所高级工程师邓章文一行4人指导油茶换袋培育3年生大容器苗工作。

 邓章文一行实地考察江西山意园林绿化工程有限公司油茶大容器苗培育前期准备工作后,就油茶苗换袋相关细节进行了讲解和示范,强调培育出优质大容器油茶苗,要严格把控以下几个关键环节。一是要选择合格的1年生或2年生轻基质良种油茶苗;二是品系要清楚标准,比例合理,分地块移植;三是要严格按《江西省油茶资源高质量培育指南》要求,选择容器规格,科学配比基质与加载肥料。严格把控摆放密度;四是换袋时严格进行苗木分级摆放,苗木管理期间,对相对较弱苗木适当增加体外追肥,以保持苗木整齐度;五是苗木植入大容器时,要撕掉小容器苗袋。将苗蔸放置大容器中间,扶正苗杆,加满基质,从四周的中间轻力慢慢压实;六是种植后需要浇足定根水,连续高温晴天选择早晚半沟水漫灌,雨季注意开沟排水。



 种苗科:邓泽华