当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

市林科所专程组织市农科所参观学习

发布日期: 2021-03 -31 11:24 来源: 抚州市林业局

 为了更好地促进市林科所发展,加强兄弟单位之间的联系。3月29日,市林科所专程组织到市农科所参观学习,参观学习人数为10余人,市农科所副所长廖华龙等其他成员陪同。

 廖华龙对我所参观学习交流的同志的到来表示热烈欢迎,带领大家在二楼会议室开展座谈交流。交流会上,廖华龙介绍了市农科所的基本情况,讲述了市农科所近几年的发展状况。随后,科研室雷享亮主任通过播放PPT形式详细介绍了市农科所的基本情况、资源概况、机构设置、平台建设、规划设计等,重点围绕“紧跟”、“紧盯”两条路,打造“三新”文章,“三张”名片讲述市农科所的发展。听完介绍后,市林科所总支成员华波同志就单位内部管理、绩效考核、后勤保障、科研项目等方面与市农科所进行了交流,大家各抒己见,互相交流,相互解答,对市农科所的发展给予高度评价,纷纷表示这次参观学习是来之不易的机会,我们市林科所要学习市农科所的好经验、好做法。

 交流结束后,雷享亮带领大家参观了地域特色作物种子展示室和植物全生育期智能人工气候室。

 通过参观学习,大家都看到了差距、发现了短板、学到了经验,也更进一步对农业发展有了一定的认识,对市农科所有了深刻了解,市农科所近几年发展所取得的优异成绩令市林科所敬佩。大家一致认为兄弟单位之间更应该多沟通、多交流、多来实地调研指导,相互学习,共同进步。这次参观学习不仅激励我所年轻干部以饱满的工作热情投身于林业科研发展中去,而且为我所科研发展奠定坚实基础。希望市农科所的领导及同事多来市林科所指导工作并提出宝贵的意见和建议。



市林科所:罗莹