当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

抚州市七县区松材线虫病联防联治座谈会在临川区召开

发布日期: 2021-03 -31 15:12 来源: 抚州市林业局

3月30日,抚州市临川区、东乡区、崇仁县、宜黄县、金溪县、资溪县、南城县七县区松材线虫病联防联治座谈会在临川区召开。七县区林业局局长、分管领导和森防站站长参加会议。市林业局副局长蔡林生主持会议并讲话。

会上,临川区林业局局长刘三华首先代表临川区致欢迎词,分管副局长喻林祥介绍了临川区近年来特别是全省松材线虫病防控“三年攻坚战”以来的疫木除治基本情况、采取的主要措施和取得的主要成效。接着,七县区林业局长分别作了会议发言,最后抚州市林业局副局长蔡林生作了总结讲话。他指出,近年来抚州市各县区采取多种有效防治措施和除治手段,切实加大松材线虫病疫木清理,在“三年攻坚战”中取得了阶段性成效。他要求,各县区今后在做好本辖区疫木除治工作的基础上,要加强联防联治,交流总结经验,共享信息资源,取长补短,密切配合,协同作战,纵深推进松材线虫病防治工作。



临川区林业局:吴喜文、周华盛