抚州市林长办参加“抚州市2021年学雷锋月新时代文明实践志愿服务集中示范活动”

发布日期: 2021-03 -08 11:11 来源: 抚州市林业局

 3月7日上午,市文明办、市志愿服务联合会举行“抚州市2021年学雷锋月新时代文明实践志愿服务集中示范活动”。抚州市林长办工作人员参与活动,积极宣传林长制工作。

 工作人员现场向市民发放了林长制宣传手册,介绍了林长制工作。为保护森林资源,促进我市生态文明先行示范区建设,抚州市林长制提出了“五级林长抓监管、两支队伍齐上阵、七项机制促运行、两大行动抓落实”的总体思路,形成了市县乡村组五级联动、层层压实森林管护责任的工作机制。

 2016年,抚州市在全国率先实施了以各级党政领导履行森林资源保护管理责任为主要内容的“山长制”;2018年以来,抚州市以改革为抓手,创新开展了林长巡山令、护林员优化整合、护林员“五统一”管理、“两清单一平台”等工作,全市有山林的村小组,全部设有组级林长,最大限度地延伸源头触角,打通监管的最后“一公里”,实现了五级林长抓监管体系。


抚州市林长办:徐宇驰