当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

抚州市林业局召开全市集体林业发展改革调研座谈会

发布日期: 2021-04 -12 12:15 来源: 抚州市林业局

4月9日下午,全市集体林业发展改革调研座谈会在市林业局四楼会议室召开。市林业局党组书记、局长杨皓主持,省林业局政策法规改革处处长李俊文出席座谈并讲话,各县(区)林业局局长及分管领导共30余人参加了会议。

会上,各县(区)林业局局长就本县(区)当前集体林业发展改革工作进展情况、存在的问题及对策进行了汇报。大家各抒己见,畅所欲言,针砭林业改革的痛点、难点、堵点,对下一步深化集体林权制度改革,推动林业高质量发展献言建策。

李俊文同志对各县(区)林业局发言给予了充分肯定,并针对提出的问题予以解答。对集体林业发展改革工作提出几点要求:一是对林业定性定位准确认识,确保林业经济与生态保护的平衡发展,做好“建设好、保护好、利用好”林业资源;二是解决林地规模化经营问题,探索林业碎片化经营向规模化、集约化经营转变模式;三是解决人力问题,谁来经营,如何留得住人,探索科学有效的经营模式;四是化解产业结构不合理的问题,形成“经营产业化、产业经营化”的闭环模式,接轨市场需求,打造有核心竞争力的林业品牌;五是解决资金投入问题,在政策上争取资金投入,加大扶持力度。

最后,杨皓同志强调了我市林业局2021年改革工作思路,重点围绕 “五大模式”开展好工作,探索“两山”转换路径,推进循环林业产业发展。

 

 

 

                                                      

政策法规科: 闵志梅