当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

东乡区林业局召开党组中心组学习暨党史学习教育交流会

发布日期: 2021-04 -16 09:08 来源: 抚州市林业局

 4月12日,东乡区林业局党组召开中心组学习暨党史学习教育交流会,该局党组书记、局长王小祥主持了会议,局党政班子成员及中层干部参加了会议。会议系统学习了党的百年历史以及党的五代领导人关于中国共产党历史的重要论述,讨论并完善了全局开展党史学习教育工作方案,与会人员立足本职岗位纷纷提出为民办实事的具体计划,结合林业中心工作谈打算表决心,通过坦诚沟通、相互交流进一步统一思想、凝聚共识,促进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 会议要求,党史学习教育要紧紧围绕“规定动作必到位、自选动作有特色”的总要求确保活动成效走在全区前列。一是丰富活动形式。要坚持个人自学与集中学习相结合、学习与考试相结合、“专家讲学”“请进来”与“到红色基地”“走出去”相结合、“网上学”与“网下学”相结合、督促考核与评优评先相结合、唱红歌与诵经典相结合,抓实抓细各项党史学习教育。二是为群众办实事。该局牢记宗旨意识,坚持“以人民为中心”的理念,结合林业中心工作,聚焦为民解忧为企紓困目标,共梳理出16项为群众办实事,16项实事涵盖深化政务改革便民利民、巩固拓展脱贫攻坚成果、保障基本民生等各方面,该局将着力采取政策引导、技术支持、优化服务等举措压实各级党员干部责任。三是打开工作新局。以实现 “十四五”期间全区油茶高质量发展为目标,着力打造3个200亩高产油茶示范基地、完成新造改造1万亩油茶建设任务。以实现森林质量“提质增效”和国家生态安全为目标,统筹人力物力财力完成国家储备林规划设计工作。聚焦实现“松材线虫病三年绩效防控目标”,加大除治监管力度,加强验收考核,确保松材线虫病防控工作达到预期效果。



东乡区林业局:徐存才、张建辉