当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

东乡区召开油茶产业高质量发展、国家储备林项目建设工作布置暨技术培训会

发布日期: 2021-04 -20 09:25 来源: 抚州市林业局


 4月16日,东乡区组织召开全区油茶产业高质量发展、国家储备林项目建设工作布置暨技术培训会,区林业局王小祥局长主持会议,副区长付志军委托代表到会并发表重要讲话。各乡镇(场)分管领导、油茶种植大户、流转大户、林业局班子成员及相关人员共90余人参加了会议。

 会议学习了陈小平副省长、省林业局邱水文局长关于油茶产业高质量发展的指示精神,宣读了《东乡区关于推动油茶产业高质量发展的实施方案》,2名油茶种植大户作了经验交流。会议进一步指出我区高质量发展油茶产业的重要性和必要性、紧迫性,明确东乡“十四五”期间油茶产业高质量发展的目标是:力争到2025年,新造改造油茶面积5万亩(每年一万亩),全区油茶总面积达到10万亩以上,实现油茶高产稳产、转型升级、三产融合,力争成为全省油茶产业重点发展县(区)。会议对油茶产业高质量发展的内涵和实质进行了梳理和解读。会议要求,各级干部要加压争先,各责任主体要比学赶超,各相关部门要协调配合、形成工作合力;要加大油茶产业惠民政策宣传力度,把各级财政补助政策落到实处,激发更多市场主体投身油茶产业;要建立油茶产业示范基地,促进油茶产业做强做大做优上形成示范带动效应;要加强配套制度改革,尤其是林地“三权”分置改革、林权抵押贷款改革,建立健全林权流转管理服务平台。

 会议就森林资源“卫片督查”问题整改及打击毁林专项行动,松材线虫病除治、防治工作一并进行了布置。区林业局技术人员为参会人员解读了油茶产业补助政策,对高标准油茶新造、抚育改造、提升三种建设类型进行技术要领培训,并对江西林技通App进行了推广使用。




东乡区林业局:王斌东、徐存才